Производство Detroit Electric SP:01 начнется в этом году
# / Новости / Автомобильные новинки / 972.html
Detroit Electric, Sp01.
Производство Detroit Electric SP:01 начнется в этом году
Электрокар SP01, спроектированный компанией Detroit Electric и по ее заявлениям самый быстрый электрический автомобиль, должен попасть на конвейер уже в последних месяцах текущего года.

Первый Detroit Electric SP:01 начнут собирать в конце этого года

Электрокар SP:01, спроектированный компанией Detroit Electric, должен попасть на конвейер уже в последних месяцах 2014 года. Как заявили представители компании, это будет самый быстрый электрический автомобиль.

Изначально родстер SP:01, официально представленный мировой общественности уже год назад, должен был собираться на Мичиганском заводе, но из-за некоторых неурядиц с организацией компания задержала старт производства на неопределенное время. Но сейчас Detroit Electric решили запустить серийное производство родстера на заводе в Голландии.

Производство Detroit Electric SP:01 начнется в этом году

Скорее всего, будет выпущено всего 999 родстеров SP:01, стоимость которых будет начинаться с отметки в 135 тысяч долларов. Кроме этого, в каких странах будет продаваться электрокар пока не известно. Каким образом этот автомобиль собирается стать самым быстрым электрокаром, имея «под капотом» всего один двигатель мощностью 203 лошадиных силы с крутящим моментом 225 ньютон/метров, тоже пока неизвестно.

Но в компании утверждают, что созданная на основе Lotus Exige очень легкая модель с кузовом, выполненным из углепластика, имеет замечательную аэродинамику и сможет разогнаться до скорости в 100 км/ч за 3,7 секунды. Расстояние, которое автомобиль сможет проехать без подзарядки, заявлено в 300 километров, а максимальная скорость родстера составит 250 км/ч.

Ну что ж, будем ждать с нетерпением. Сможет ли Detroit Electric SP:01 составить конкуренцию Tesla Model S

-->
+825
12:34 02.04.2014 334

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!