В 2016 году на автомобильном рынке появится суперкар BMW i8
# / Новости / Автомобильные новинки / 962.html
BMWI8.
В 2016 году на автомобильном рынке появится суперкар BMW i8
Немецкая компания BMW планирует выпустить новый суперкар i8, который получит могучий двигатель V10 и 200-сильный электрический двигатель

Компания BMW выпустит суперкар на базе i8

После долгих дебатов и различных исследований мирового автомобильного рынка руководство немецкой компании BMW, кажется, решила выпустить новый суперкар i8 с мощным мотором V10. Сегодня сразу несколько зарубежных СМИ сообщают об этом, ссылаясь на собственные источники в немецком бренде. Предположительно, новинка может появиться в 2016 году, когда BMW будет праздновать 100-летний юбилей.

В случае положительно решения этого вопроса и выпуске реально серийной модели, сбудутся мечты многих поклонников немецкого бренда. В это потрясающее тело упакуют мощнейший двигатель! Инсайдеры издания autoevolution.com утверждают, что руководство компании подписала проект о выпуске гибридного суперкара. В состав гибридной силовой установке могут войти могучий 5,0-литровый ДВС и электрический мотор от модели BMW i3, который способен развивать около 200 лошадиных сил.

Отметим, что мощность мотора V10 S85 с турбонаддувом, способна доходить до впечатляющих 800 «кобыл». Однако официального подтверждения этим данным пока нет. Любопытно, что услышав эту информацию, многие автомобильные эксперты высказались критично. По их мнению, компания не сможет «запихать» могучий мотор V10 в относительно небольшой кузов BMW i8. Но, как вы знаете, специалисты одного немецкого ателье смогли поместить этот не хилый двигатель в маленькую модель  BMW 1-Series.

Предположительно, общая масса суперкара BMW i8 составит всего 1 700 кг. Повторимся, что в 2016 году немецкая компания будет праздновать 100-летний юбилей. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что суперкар BMW i8 действительно может быть выпущен к знаменательной дате. Новинка станет прямым конкурентом таких моделей как McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Ferrari LaFerrari.  

Единственное, что может огорчать, это цена! Все конкуренты стоят около 1 300 000 американских долларов. То есть, новый суперкар BMW i8 будет иметь ценник в том же районе.  

+825
14:35 01.04.2014 804

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->