Интеллектуальные шины тестируются на спорткаре
# / Новости / Автомобильные новинки / 8764.html
Ferrari, Покрышки, Интеллектуальные.
Интеллектуальные шины тестируются на спорткаре
Pirelli приступила к испытаниям интеллектуальных покрышек, которые тестируют на спорткаре Ferrari LaFerrari

Ferrari испытывают интеллектуальные шины

Компания Pirelli начала испытания интеллектуальных покрышек. Для тестовых заездов на новых покрышках выбран суперкар Ferrari LaFerrari. Новые покрышки будут сообщать на бортовой компьютер состояние дороги.

В покрышках установлены датчики диаметром 2,5 сантиметра. Они будут определять коэффициент сцепления автомобиля с дорогой в режиме реального времени и передавать данные на бортовой компьютер автомобиля. После обработки полученной информации автомобиль сможет настроить активную подвеску, систему стабилизации, силовую установку, для предотвращения сноса или заноса, путём повышения сцепления с дорожным покрытием.

По утверждениям разработчиков, бортовой компьютер, при получении данных, будет непрерывно и независимо менять угол развала колёс в повороте, а также делать подвеску более мягкой, если не будет хватать сцепления с дрогой. Данные, полученные от шин, будут значительно влиять и на тормозную систему. Электроника точно будет знать, какое усилие надо создать и как настроить работу тормозов, чтобы добиться максимально быстрой остановки машины.

Долговечность датчиков на покрышках пока не известна, ведь как сообщают в Pirelli, интеллектуальные шины готовят только для спорткаров. Вне зависимости от прочности шин, рано или поздно они теряют глубину протектора, а как с этим будут бороться датчики неизвестно. Так же остаётся вопрос об обрабатывающем устройстве. Изменять активную подвеску, получая данные о состоянии дороги в реальном времени, нужно будет за доли секунды, иначе смысла в инновационных шинах нет. Так, к примеру, для антикрыла Bugatti Veyron хай-тек компания MTC создала сенсор с предаваемой скоростью данных исчисляемых пикосекундами и бортовой компьютер, который превосходит своей мощностью домашние ПК в десятки раз.

В «Pirelli» надеются, что разработка станет серийной и появится на суперкарах в течение пяти лет.

-->
+825
18:03 27.05.2015 168

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!