RP1 сможет разогнаться до 100 меньше чем за три секунды
# / Новости / Автомобильные новинки / 8644.html
Британский, Спорткар, Elemental.
RP1 сможет разогнаться до 100 меньше чем за три секунды
Характеристики Elemental Cars, нового спорткара. Описание новых технологий использованных в постройке спорткара, а также цена и дата выпуска.

Британский спорткар наберет сотню за три секунды

Elemental Cars рассказала характеристики нового лёгкого и быстрого британского спорткара. По их словам RP1 сможет разогнаться до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Такие результаты будут достигнуты с помощью хорошего силового агрегата и легкого кузова.

Карбон-алюминиевая рама вместе с общим карбоновым кузовом будет давать массу RP1 менее 600 кг. Известно, что кузов RP1 можно будет заказать из стекловолокна. При такой массе на спорткар прижимная сила начнет действовать уже при скорости в 100 километров в час, а при показателях выше 150 она превысит 200 кг. Такая прижимная сила будет оказывать сильную нагрузку на подвеску автомобиля, поэтому RP1 оснастили активной подвеской. Адаптивные амортизаторы можно будет перенастроить без специальных инструментов.

Двигатель Elemental RP1 будет от компании Ford. Турбомотор EcoBoost мощностью в 280 лошадиных сил и крутящим моментом 440 Ньютон на метр. Также спорткар будет оснащается 1-лтировым двигателем мощностью до 180 лошадиных сил. В последствии может быть доступен двигатель от Honda на 999 сантиметров кубических. Спорткар получит шестиступенчатую коробку передач с возможностью установки подрулевых лепестков.

Elemental RP1 станет доступным для продажи в 2016 года. Приблизительная цена будет составлять 90 тысяч евро. Планируется выпускать по 100 спорткаров в год.

+825
13:39 23.05.2015 190

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!