Модельный ряд Lada расширят двумя новыми автомобилями
# / Новости / Автомобильные новинки / 8481.html
LadaАвтоваз, С-Класс, Седан, Кроссовер.
Модельный ряд Lada расширят двумя новыми автомобилями
Крупнейшая российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ планирует расширить модельный ряд Lada двумя совершенно новыми автомобилями - седаном и кроссовером С-класса. Ожидается, что одна из новинок дебютирует уже в 2016 году

Компания АвтоВАЗ расширит модельный ряд автомобилей Lada

Крупнейший российский производитель транспортных средств, компания АвтоВАЗ, планирует расширить модельный ряд Lada новыми автомобилями С-класса – компактным внедорожником и седаном. Обе новинки входят в прошлогодний план развития отечественного автогиганта.

Как сообщает российское издание «АвтоСреда», отечественная компания АвтоВАЗ уже изменила несколько характеристик одной из новых моделей С-класса, обусловленное новыми «маркетинговыми параметрами». Производитель уже разработал архитектурную схему вместимости и изготовил модель пропорций, согласно схеме вместимости. На текущий момент продолжаются работы по вариантам дизайна и стиля экстерьера и интерьера.

Однако сейчас так и неясно, над какой именно новой моделью Lada С-класса трудится компания АвтоВАЗ – седаном или компактным внедорожником. Ожидается, что одна из новинок официально дебютирует в 2016 году, и будет это автомобиль с кузовом седан. Ещё в начале 2015 года президент отечественной компании АвтоВАЗ, господин Бу Андерссон, отмечал, что серийное производство новых моделей C-класса будет налажено на мощностях завода «ИжАвто».

Как сообщалось ранее, компактный кросс Lada С-класса увидит свет исключительно после того, как в серию будет запущен автомобиль повышенной «проходимости» LADA XRAY и внедорожник XRAY Cross (созданный на базе Renault Duster). Во время одного из последних официальных интервью босс проекта Lada XRAY, господин Олег Груненков, отметил:

«Следующий на очереди автомобиль компании АвтоВАЗ, после моделей XRAY и XRAY Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет совершенно новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, и у нас есть определённые наработки. На текущий момент большего сказать не могу. Но, отмечу, что сейчас компания АвтоВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные, довольно тяжёлые времена. Сегодня мы уже формируем график по-новому кроссоверу LADA C-класса».

-->
+825
10:13 18.05.2015 4070

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!