Новое роскошное купе Jaguar XJ появится не ранее 2017 года
# / Новости / Автомобильные новинки / 838.html
JaguarXj, Xk.
Новое роскошное купе Jaguar XJ появится не ранее 2017 года
Британская компания Jaguar официально подтвердила, что новое роскошное купе XJ появится на автомобильном рынке не ранее 2017 года

Jaguar выпустит новое купе XJ не раньше 2017 года

Как известно, свято место – пустым не бывает. Поклонники британского бренда Jaguar прекрасно знают, что летом текущего года компания сворачивает серийное производство модели XK. На текущий момент, со дня запуска в серийное производство, было продано более 54 000 экземпляров XK. Просто задумайтесь, первый серийный автомобиль Jaguar XK был выпущен в 1996 году. Сейчас, в линейке британской компании имеется F-Type. Однако все знают и о том, что на смену устаревшей модели британцы выпустят, совершено новое, роскошное купе по имени XJ, которое будет полностью подходить под определение – GT.

Любопытно, но многие зарубежные специалисты считают так: британцы сейчас хотят повторить то же самое, что сделали представители немецкого автогиганта Mercedes, со своей новой моделью S-Class Coupe. То есть, на более удлинённую базу установят великолепное купе с двумя дверями, хотя габариты автомобиля будут полностью подходить для седана с четырьмя дверями.

Согласно официальной информации, новинка, Jaguar XJ, всё равно будет иметь конфигурацию 2+2, и во многом способно доходить до размеров Bentley Continental GT. А это значит, новое творение Jaguar не будет иметь ничего схожего с тем, что мы привыкли видеть. Маленькие, юркие, скоростные купе. По предварительной информации, новое купе Jaguar XJ оценят в 100 000 британских фунтов. Это, почти в два раза больше, чем все нынешние автомобили с конфигурацией 2+2. По своей цене новое серийное купе сравнимо с «заряженными» версиями XKR-S или «горячими» моделями S-Coupe.

Как вы знаете, новая модель должна появиться на рынке не раньше 2017 года. В действительности, британский бренд сейчас планирует сразу несколько новинок. Это, по всей видимости, затрудняет быстрый выпуск нового купе XJ. Как говорили официальные представители бренда, приоритет в компании это – первый в истории кроссовер и бюджетный седан, в основе которого будет находиться BMW 3 серии. Именно такая постановка вопроса у руководства компании, даёт нам реальную уверенность предположить, что раньше указанного срока нового купе Jaguar XJ не будет.

К тому же давайте не забывать, что речь идёт не о простом автомобиле, а о настоящем флагмане, который долгие годы будет лидером продаж и сможет «сбивать» на рынке всех конкурентов. Такие машины не любят спешки. Дай бог, чтобы инженеры и дизайнеры британской компании сделали всё именно так, как это ждут миллионы автолюбителей.

+825
16:51 24.03.2014 744

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->