Хэтчбек Volvo V40 сменят три новые модели на платформе CMA
# / Новости / Автомобильные новинки / 832.html
VolvoGeely, V40, Xc40, С40.
Хэтчбек Volvo V40 сменят три новые модели на платформе CMA
При создании новых компактных моделей, шведский бренд Volvo будет использовать совершенно новую модульную платформу CMA, разработанную совместно с китайской компанией Geely

Volvo V40 заменят тремя новыми моделями

Многие поклонники шведской марки Volvo знают, что в 2017 году с автомобильного рынка исчезнет популярная модель V40. Однако на смену хэтчбека могут прийти сразу несколько абсолютно новых автомобилей. Сейчас, когда бренд Volvo подписал двухстороннее соглашение с китайской компанией Geely, инженеры ведут совместную разработку новой модульной платформы C-segment Modular Architecture (CMA). По мнению экспертов, новая архитектура в первую очередь предназначена для автомобилей сегмента C. Это говорит о том, что новая модульная платформа может запросто лечь в основу как минимум нескольких автомобилей.

Отметим, что согласно подписанному соглашению, компании Volvo и Geely имеют полное юридическое право использовать новейшие технологии друг друга. Сейчас не совсем ясно, что желает китайская компания. А вот о планах и возможностях шведов нам хорошо известно. Также напомним, представители Geely заявляли, что новые модели должны стать дешевле. Скорей всего, этого они могут добиться за счёт использования нового шасси, узлов и агрегатов своего нового компаньона.

В свою очередь, шведы давно и упорно искали партнёров для разработки и создания новой архитектуры, которую можно было бы использовать для производства автомобилей сегмента C. Нынешнее поколение V40 как раз является представителем данного класса. Долгие поиски партнёра увенчались успехом. Китайский бренд Geely, после некоторого раздумья, согласился подписать двухстороннее соглашение.

По неофициальным данным, которые приводят наши коллеги из издания autoevolution, новая модульная платформа ляжет в основу пяти новых моделей. Скорей всего, компания выпустит V40 и C30 следующего поколения, а также компактный кроссовер XC40. Получается, что на начальном этапе использования новой модульной платформы на рынок выпустят седан, хэтчбек и кроссовер. Добавим, босс совместного подразделения, Матс Фагерхаг, в одном из интервью сказал, что новые модели могут появиться не ранее 2017 года.

Сейчас же, некоторые автомобильные издания Германии предполагают, что шведы не «раскрывают карт» о новом универсале, который сменит текущее поколение Volvo V40. Кстати, в России такой автомобиль в версии Cross Country стоит 999 тысяч рублей (минимум). Volvo C30 в России официально не продаётся. Эту модель в будущем может сменить хэтчбек С40. Про кроссовер XC40 мы уже упоминали. К тому же не забывайте, что за последние два года шведская компания Volvo официально представила три концепт-кара, с тремя различными видами кузова.  

Видео по теме

+825
10:28 24.03.2014 501

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->