Компания Alfa Romeo выпустит семь новых моделей
# / Новости / Автомобильные новинки / 831.html
Alfa RomeoAlfetta, Spider, Fiat.
Компания Alfa Romeo выпустит семь новых моделей
Легендарная итальянская компания Alfa Romeo готовится к выпуску семи совершенно новых моделей

Alfa Romeo выпустит семь новинок

Итальянский бренд Alfa Romeo готовит к выпуску рекордное количество новых моделей. Об этом стало известно инсайдерам автомобильного издания Autobild, со ссылкой на собственные источники в 104-летней компании. Чтобы было более понятно, сейчас речь идёт о семи абсолютно новых моделях, которые могут оказаться на европейском автомобильном рынке уже в 2016 году.

Отметим, ранее мы рассказывали о том, что «материнский» концерн Fiat очень рассчитывает на солидные прибыли от итальянской пары Alfa Romeo и Maserati. В последствие официальные представители Fiat говорили о скорой «перезагрузке» брендов Alfa Romeo и Maserati. Похоже на то, что время для кардинальных перемен настало.

Сейчас, доподлинно известно, что новые модели Alfa Romeo будут иметь совершенно новую модульную платформу Giorgio, которая подразумевает производство автомобилей с приводом на переднюю ось и с системой полного привода. По неофициальным данным, новая платформа ляжет в основу двух кроссовером итальянского бренда. Одних из них будет – компактный, а второй – среднеразмерный.

Ожидается, что первым на рынке появится компактный кроссовер Alfa Romeo и случится это не ранее 2017 года. Уже через год, в 2018, конкуренцию начнёт среднеразмерный кроссовер итальянского бренда. В подтверждение шпионским данным отметим, что текущее поколение моделей MiTo и Giulietta, после завершения своего жизненного цикла, уйдут, не оставив приемников. То есть, в сегменте переднеприводных хэтчбеков компания Alfa Romeo не будет иметь ни одного представителя. Вот и получается, что уже мы имеем как минимум четыре новые модели.

Небезызвестный и довольно неплохой седан Alfa Romeo Giulia, который является прямым конкурентом для BMW 3-Series, станет прообразом и основой для нового универсала. Это, на минуточку, будет настоящий «спортивный вагон». К тому же давайте не будем забывать и о недавнем анонсе ещё одного универсала, который создадут на базе Alfetta. Крупный седан Alfa Romeo Alfetta, и созданный на его базе универсал, явно претендуют на конкуренцию для больших и роскошных моделей Audi A5, A6 и BMW 5-серии. Официальные премьеры этих новинок должны состояться к 2017–2018 году.

Одной из первых новинок итальянской компании Alfa Romeo должна стать долгожданная, измученная модель – Spider. Её анонс был сделан ещё в прошлом году, однако, официальный дебют состоится в конце 2015 – начале 2016 года. Полный стратегический план концерна Fiat, по обновлению модельного ряда компании Alfa Romeo, должен быть официально озвучен в самом начале мая текущего года. Отметим, что Fiat начал делать попытки по созданию бренда Alfa Romeo процветающим и прибыльным ещё в 1986 году. Однако эти попытки до сих пор не принесли того результата, которые хотели получить официальные лица концерна.

Сейчас, итальянская компания Alfa Romeo насчитывает в своём модельном ряду всего три модели. В прошлом году было продано около 100 000 экземпляров, хотя в официальных планах концерна Fiat на 2013 год значилась цифра в пять раз больше. Как сложится очередной рывок, покажет время.

+825
09:24 24.03.2014 575

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->