Каким будет новый большой кроссовер Opel Monza
# / Новости / Автомобильные новинки / 826.html
OpelMonza, Кроссовер.
Каким будет новый большой кроссовер Opel Monza
Из неофициальных источников стало известно, что новый большой кроссовер Opel Monza получит платформу от General Motors и будет стоить в пределах 30 тысяч евро

Кроссовер Opel Monza: каким он будет?

Буквально на прошедшей неделе в сети появилась информация о том, что немецкая компания Opel планирует в ближайшее время выпустить большой кроссовер, созданный по мотивам великолепного концепта Monza. Если наши, российские автомобильные издания скромно пишут, что внедорожник Opel будет на базе прототипа Monza, то наши зарубежные коллеги уверено сообщают, новинка будет носить аналогичное название. Официальных подтверждений руководство немецкого бренда пока не делало. Но все эти события заставляют нас, попытаться понять и разобраться в актуальном вопросе: Каким будет новый большой кроссовер Opel Monza, какова его возможная цена, и что же всё-таки будет лежать в его основе.

В одном из недавних интервью господин Карл-Томас Нойманн, генеральный директор компании Opel сказал: «С нашего завода в Рюссельсхайме, в скором времени выйдет топ-модель». Что предполагал босс компании неизвестно, но скорей всего речь идёт как раз о новейшем, большом кроссовере. В действительности, что имеет сейчас Opel? В среднем классе есть несчастный Signum. Есть компактный внедорожник Mokka. Но всё это – совсем не то!

По официальным данным, новинка, SUV Opel Monza (давайте называть его так) должен появиться в 2017 году. Сейчас, в завод компании, в Рюссельсхайме, концерном GeneralMotors инвестировано более 230 миллионов долларов на проект нового автомобиля. Всеобщий интерес подогревается самой компанией. К тому же не будем забывать, что компания-родственник Chevrolet покидает европейский рынок. Обратите внимание, что все эти факты вкупе могут помочь немецкому бренду в дальнейшей реализации серийного продукта, если он к тому же будет настолько великолепен как концепт Opel Monza.

Каким будет новый большой кроссовер Opel Monza

Напомним, что осенью текущего года представители компании обещали представить новое поколение Corsa, а уже в начале 2015 года официально рассекретят Astra следующего поколения. К тому же ожидается мировой дебют маленького внедорожника и минивэна. Серийная версия большого кроссовера Opel Monza может являть собой что-то подобною «гвоздь программы»!  

Какую платформу и двигатель получит SUV Opel Monza.

Сразу скажем, многие издания, сообщая о новой модели, почему-то говорили о том, что она непременно получит платформу от концепта?! Скорей всего, этого не будет. Почему? По мнению специалистов, для создания кроссовера схожего на концепт компании необходимо вкладывать огромные суммы денег. По неофициальным данным компания уже имеет рассмотренный и подписанный проект кроссовера Opel Monza. В качестве платформы новинка может получить архитектуру концерна GM, и скорей всего от модели компании Buick.

При этом серийный образец может оснащаться как передним приводом, так и привод на обе оси. Автомобильные эксперты утверждают, новый SUV будет иметь длину около пяти метров, примерно такую же, как модель Insignia Sports Tourer (4,91 м). Скорей всего, на начальном этапе серийного производства кроссовер Opel Monza будут оснащать линейкой моторов от Insignia. Это: бензиновый турбомотор с мощностью в 140 лошадиные силы, бензиновый 250-сильный и дизельную силовую установку в 195 «кобыл». Любопытно, но самой большой проблемой для производителя, по информации наших коллег из autobild, является – уровень качества интерьера! Ранее сообщалось, что Opel хочет создать новую модель с уровнем комфорта не хуже Audi. Посмотрим, как у них это получиться.

Каким будет новый большой кроссовер Opel Monza

Какова будет цена серийного кроссовера Opel Monza.

Инсайдеры многих зарубежных издании «откопали» информацию о цене новинки в пределах 30 000 евро! Однако в действительности серийная модель может стоить ещё меньше, в пределах 25 000–27 000 евро. Об этом говорили представители бренда. Получается, что серийный кроссовер Opel Monza будет стоить чуть дороже, чем Insignia Sports Tourer. При этом отметим, что даже топовая версия модели не будет продаваться за сумму, превышающую отметки в 50 000 евро.

Тем самым мы получаем, что немецкий бренд остаётся дешевле своих географических соседей – Audi и BMW. Причём разница в цене может достигать, более чем 30%. Так, было на протяжении долгих лет, так оно, по-видимому, и останется. Это, по правде говоря, радует. Главное, чтобы качество не подводило. Интересно, но на одном из автомобильных шоу, представитель компании Opel отметил, что мы ищем возможность «отодвинуть» на рынке Audi Q5. Хотя, большой кроссовер Opel Monza совсем из иного сегмента?      

Подведём итог. Концепт Opel Monza вызывал аплодисменты. Он был действительно красив, хорош и великолепен! Сейчас, каждый из нас в душе желает, чтобы компания Opel выпустила новый серийный, большой кроссовер, во многом похожем на концепт Monza. Стилистические элементы, хромированная отделка, агрессивные фары головного освещения, подчёркнутые «бёдра»! Если новый кроссовер Opel Monza будет таким, он станет – топ-моделью!

+825
17:42 23.03.2014 1071

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!