Крупнейшие автоконцерны хотят выкупить у Nokia сервис HERE
# / Новости / Автомобильные новинки / 8233.html
Mercedes-BenzBmw, Nokia, Audi.
Крупнейшие автоконцерны хотят выкупить у Nokia сервис HERE
Несколько крупных производителей автомобилей хотят выкупить сервис Nokia HERE

Крупные автомобильные компании хотят купить Nokia HERE

Помимо автомобильных компаний желание приобрести этот сервис появилось и у китайского создателя поисковой системы Baidu. Сумма, в которую оценивается стоимость данного сервиса, составляет более 2 млрд. долларов. Заинтересованные автопроизводители планируют объединиться, чтобы выплатить данную сумму.

В результате проведенных автопроизводителями исследований было определено, что Nokia HERE идеально подходит для части программного обеспечения их новых разработок. Еще одной причиной такого интереса является конкуренция с другими компаниями, желающими приобрести этот продукт. По мнению автопроизводителей, если какая-либо корпорация создаст бесплатную операционную систему для роботизированных автомобилей, то это окажет сильное негативное влияние на автопроизводителей.

Стороны уже перешли к финальной стадии переговоров. В ближайшие недели ожидается завершение сделки. Компания Nokia недавно приобрела права компании Alcatel-Lucent, после чего и согласилась на продажу HERE. Этот сервис также планирует использовать и Facebook в своих приложениях.

+825
12:40 08.05.2015 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->