Из Volvo Concept Estate сделают новый большой универсал V90
# / Новости / Автомобильные новинки / 822.html
VolvoV90, Concept Estate.
Из Volvo Concept Estate сделают новый большой универсал V90
Концепция Volvo Concept Estate, показанная на автосалоне в Женеве, станет прообразом нового большого универсала V90

Компания Volvo выпустит большой и роскошный универсал V90

В начале марта 2014 года, на автосалоне в Женеве, шведская компания Volvo представила новый прекрасный концепт Concept Estate. Сегодня стало известно, что новая концепция, которая вызвала буру положительных эмоций в автомобильных кругах, станет прообразом совершено новой серийной модели V90. Отметим, что данная информация появилась в преддверии мировой премьеры флагманского кроссовера XC90 следующего поколения.

По информации инсайдеров автомобильного издания Autobild, новая модель роскошного универсала Volvo V90 может быть выпущена в серию уже в этом году и сменить нынешнее поколение V70. Отметим, что в истории шведского бренда Volvo уже был универсал с именем V90. Однако после года выпуска, в 1997–1998 году, автомобиль был снят с производственных мощностей.

Из Volvo Concept Estate сделают новый большой универсал V90

Также отметим, что серийная модель универсала Volvo V90, созданная на основе Concept Estate, получит новую модульную платформу Scalable Platform Architecture (SPA) и новые моторы Drive-E. Об этом стало известно после официальных анонсов кроссовера XC90 следующего поколения, который будет использовать такие же узлы, агрегаты и архитектуру.

Неофициальные источники также сообщают, что универсал Volvo V90 получит множество новейших систем безопасности. Отметим, что Concept Estate стал третьим по счёту концептом компании Volvo показанный за последний год-два. Из всех представленных концепций, именно Concept Estate имеет самый реальный вид. Ранее компания показывала Concept XC Coupe и Concept Coupe.

По мнению многих экспертов и аналитиков автомобильной промышленности, Concept XC Coupe и Concept Coupe являлись пробными образцами, которые должны были показать, как воспримут новинки целевые покупатели. Над дизайном всех концептов работал Томас Ингенлат. К тому же ранее официальные представители шведского бренда заверяли, что все новые концепции показывают, каким будет будущее компании Volvo.

Из Volvo Concept Estate сделают новый большой универсал V90

Новая модель Volvo V90 – это большой универсал, который способен покорить мировой рынок. По мнению наших коллег из одного американского издания, новинка может получить гибридную силовую установку, которые в наименьшей степени загрязняют окружающую среду. Отметим, что в компании Volvo не скрывали желания прекратить выпуск автомобилей с шестью цилиндрами. Ко всему прочему, они имеют довольно солидный расход топлива, что отпугивает много реальных покупателей.

Новые моторы линейки Drive-E, с четырьмя цилиндрами, способны показывать внушительные характеристики. Специалисты предполагают, что новый универсал Volvo V90 оснастят двигателем с мощностью в 300 лошадиных сил. Сейчас, официальных подтверждений от Volvo нет.  

+825
08:46 23.03.2014 661

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!