В Неваде грузовику с автопилотом разрешили ездить по дорогам общего пользования
# / Новости / Автомобильные новинки / 8190.html
Автопилот, Невада.
В Неваде грузовику с автопилотом разрешили ездить по дорогам общего пользования
В США руководство штата Невада дало разрешение первому на планете грузовому автомобилю с автономным управлением ездить по общественным автомагистралям.

В Неваде грузовик с автопилотом будет ездить по дорогам общего пользования

В Соединенных Штатах Америки руководство штата Невада дало разрешение первому на планете грузовому автомобилю с автономным управлением ездить по общественным автомагистралям. Daimler Freightliner с автопилотом получил особый номерной знак 010, который отличается красным цветом и знаком бесконечности. Как многие помнят, похожие номера использовались на автономных машинах Google.

На автопилоте грузовик может ездить только по территории штата Невада, в других регионах США разрешение на передвижение подобного транспорта еще не выдано. Также отмечается, что при маневрировании по городским дорогам за рулем грузового транспорта должен быть человек. Также нельзя пользоваться пилотом при приближении к местам, где производится погрузка и выгрузка машины. Получается, что автономное управление может пригодится лишь на шоссе и трассах вне городской черты.

«Мы очень гордимся тем, что вместе с концерном Daimler становимся частью истории автономных автомобилей. В своем партнере мы уверены на все 100%»

- цитирует слова губернатора Невады Брайана Сандовала издание «Автоньюс».

В Неваде грузовику с автопилотом разрешили ездить по дорогам общего пользования

Видео по теме

+825
20:43 06.05.2015 541

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!