Nissan GT-R следующего поколения получит силовую установку от прототипа GT-R LM Nismo
# / Новости / Автомобильные новинки / 8007.html
NissanGt-R.
Nissan GT-R следующего поколения получит силовую установку от прототипа GT-R LM Nismo
Спортивное купе Nissan GT-R новой генерации, дебют которого может состояться к концу текущего десятилетия, может получить 3,0-литровый двигатель внутреннего сгорания V6 от гоночного прототипа GT-R LM Nismo королевской категории LMP1

Новый Nissan GT-R получит силовую установку от прототипа GT-R LM Nismo

Спортивное купе Nissan GT-R следующего поколения может получить модернизированный 3,0-литровый силовой агрегат V6, мощностью около 550 лошадиных сил, от революционного гоночного прототипа GT-R LM Nismo королевской категории LMP1. Об этом в своём интервью рассказал технический директор и босс команды Nissan LMP1, господин Бен Боули.

Во время разговора с журналистами руководитель японской команды отметил, что силовой агрегат от прототипа Nissan GT-R LM Nismo отвечает всем требованиям для использования на обычных гражданских автомобилях. Мотор не только сверхмощный, но и надёжный, обладающий «долгим» жизненным циклом. Ведь ни для кого не является секретом, что силовые установки от большинства гоночных машин имеют относительно скромный ресурс.

Nissan GT-R следующего поколения получит силовую установку от прототипа GT-R LM Nismo

Однако, как уточнил Бен Боули, двигатель 3.0 V6 от прототипа не будет использоваться в том виде, в котором он используется на гоночной машине. Перед установкой в моторный отсек Nissan GT-R новой генерации силовой агрегат будет серьёзно модернизирован. То есть, существующий блок станет основой для серийного двигателя. Уже сейчас известно, что двигатель будет использовать новую технологию сжатия, усовершенствованную систему всасывания, пересмотренный нагнетатель и доработанную головку блока цилиндров.

Как не пытались журналисты узнать какие-нибудь нюансы о новом автомобиле, Бен Боули был не приклонен. Ожидается, что спортивное купе Nissan GT-R новой генерации появиться на рынке к концу текущего десятилетия. Как сообщалось ранее, автомобиль будет использовать гибридную силовую установку, в состав которой войдёт вышеупомянутый двигатель внутреннего сгорания 3.0 V6 и электрический мотор, с комплектом литиево-ионных батарей. Помимо этого, машина получит систему рекуперации энергии при торможении. Ожидается, что суммарная мощность гибридной установки составит около 800 лошадиных сил. В этом случае, легендарный суперкар Nissan GT-R нового поколения сможет набирать первую сотню менее чем за 2,7 секунды.

Nissan GT-R следующего поколения получит силовую установку от прототипа GT-R LM Nismo

Что касается дизайна и стилистики японской новинки? Предположительно, машина будет иметь внешний вид виртуального болида 2020 Vision Gran Turismo concept (на фото), предназначенный для гоночного симулятора Gran Turismo 6. По информации некоторых изданий, концептуальный прототип нового Nissan GT-R может дебютировать уже в 2016 году.

-->
+825
16:22 30.04.2015 222

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!