Представлен спорт-кар для гоночной трассы Zenos Е10
# / Новости / Автомобильные новинки / 80.html
Zenos, Е10, Трек-Кар.
Представлен спорт-кар для гоночной трассы Zenos Е10
Новый автомобиль, для трек дней, Zenos Е10, был представлен на Autosport International. Автомобиль получил двухлитровый 203 мотор и спортивную коробку передач.

Два бывшие работника компании Caterham выпустили свой гоночный автомобиль Zenos Е10

Стартап - очень модный способ собрать деньги на выпуск продукции у IT-шников. Теперь он добрался и до автомобилей. Так была создана компания Zenos. Свое первое творение они представили на Autosport International. И это не очередная «зеленая» игрушка на батарейках, а очень быстрый и мощный трек-кар Zenos Е10.

Основатели компании, Али Ансар и Марк Эдвардс, работали в Caterham, производители которой не один год выпускают одни из наилучших спорткаров мира. Ребята взялись за дело очень серьезно, и творение их рук заслуживает внимания.

В высоту болид всего 1м 1см, длиной – 3м 56см, шириной – 1м 87см. Колесная база – 2300мм. Масса автомобиля всего 650 кг. Он состоит из очень прочных, но легких материалов. В основном это алюминий и карбоновое волокно. Вся конструкция укреплена элементами из стали. Оснащение, понятное дело, небольшое. Два дисплея, которые информируют водителя о состоянии авто и розетка на 12 вольт. За доплату, можно выбрать колесные диски, улучшенные сиденья и подогрев ног.

Главной особенностью трек-каров всегда было их сердце. И у Е10 с этим все в порядке. Мотор позаимствован у компании Форд. Атмосферный двигатель на 203 лошадиных силы и 210 Нм оборотов, объёмом 2.0 литра. Он позволяет разогнать машину до сотни за 4,5 секунды. Коробка, естественно, механическая. На выбор покупателя, есть две МКП на пять и шесть скоростей. Трансмиссия помогает развить Zenos Е10 максимум в 217 км/час. Базовая версия обойдется в 30 тысяч евро. Цена очень консервативная, у конкурентов на порядок дороже.

+825
21:33 19.01.2014 306

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->