Skoda Fabia превратилась в пикап Skoda FUNstar
# / Новости / Автомобильные новинки / 7963.html
SkodaFunstar, Пикап.
Skoda Fabia превратилась в пикап Skoda FUNstar
Студенты академии Skoda создали пикап, в основу которого легла Fabia новой генерации.

Студенты Академии Skoda превратили Fabia в пикап FUNstar

Студенты академии Skoda создали пикап, в основу которого легла Fabia новой генерации. Прототип будет представлен широкой общественности в следующем месяце в рамках фестиваля поклонников Volkswagen.

Группа студентов, состоящая из 23 юношей и девушек возрастом 17 – 18 лет, начала работы по созданию новинки в сентябре прошлого года. Изначально в Skoda обдумывали, каким типом кузова наградить новинку, было предложено множество вариантов, среди которых имелись внедорожная версия и пикап. Выбор в итоге остановился на пикапе, который в последствии получил название FUNstar.

Новинку наградили усиленной центральной стойкой, грузовым отсеком, вентиляционными отверстиями в капоте, подсветкой на днище на LED-элементах салатового цвета, мощным аудиокомплексом, а также колёсными дисками в 18 дюймов, «позаимствованными» у Octavia RS. Первоначально под капотом Skoda FUNstar хотели разместить силовой агрегат TSI объемом 1,8 литра, однако автомобилю он не подошел и его заменили на 1,2-литровый мотор мощностью 122 лошадиных силы. Тандем агрегату составит семискоростной «робот» с парой сцеплений.

Стоит отметить, что академия Skoda, в которую вложено 55 000 000 крон (порядка 2 000 000 евро), готовит специалистов с сертификатами о пройденном обучении, равносильными дипломам о среднем профессиональном образовании. На сегодняшний день академия обучает порядка 880 студентов по тринадцати обучающим курсам.

Skoda Fabia превратилась в пикап Skoda FUNstar
+825
10:49 29.04.2015 164

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->