Mercedes-Benz представит конкурента Audi TT в 2019 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 7922.html
Mercedes-BenzAudi, Tt.
Mercedes-Benz представит конкурента Audi TT в 2019 году
Новое компактное спортивное купе компании Mercedes-Benz, готовое конкурировать на рынке с Audi TT и TTS, появится в 2019 году и будет иметь 400-сильный бензиновый двигатель

Конкурент Audi TT от Mercedes-Benz появится в 2019 году

В последнее время в глобальной паутине начинает появляться всё больше слухов и предположений на счёт будущего спортивного купе Mercedes-Benz, которое станет реальным конкурентом для Audi TT и TTS. Сегодня, наши британские коллеги сообщают новые пикантные подробности о грядущей новинке, которая, якобы, появиться на рынке в 2019 году и будет иметь 400-сильный двигатель.

Авторитетное британское издание autocar.co.uk, ссылаясь на собственные источники в руководстве немецкого концерна Daimler, сообщает, что в основе нового компактного купе Mercedes-Benz будет лежать модернизированная модульная платформа MFA второго поколения, разработанная в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Новинка станет частью семейства A-Class следующего поколения и будет иметь посадочную формулу 2+2. Дизайн конкурента Audi TT от Mercedes-Benz будет черпать вдохновение от спортивного купе AMG GT. Помимо всего прочего, автомобиль получит довольно вместительный багажник, объёмом в 350 литров.

То, что новинка будет построена на модульной платформе MFA, означает – автомобиль будет иметь привод на переднюю ось! В качестве опции Mercedes-Benz предложит клиентам машину с системой полного привода 4MATIC. Не исключено, что купе получит «заряженную» версию AWD. В этом случае в моторном отсеке автомобиля расположиться модернизированный 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель, развивающий около 400 л.с. (298 кВт). Ожидается, что агрегат будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, что позволит «выстреливать» новому купе с 0 до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Максимальная скорость – около 250 км/ч.

Мало того, к 2020 году на рынке может появиться конкурент открытым моделям Audi TT и TTS Roadster. По неофициальной информации, руководство Daimler планирует отказаться от модели SLK (SLC) к концу десятилетия. В этом случае новинка станет великолепной заменой для уходящего родстера. Также стоит отметить, что немцы из Штутгарта планируют создать конкурента для компактного внедорожника Audi Q1. Предположительно, этот автомобиль получит имя GLB и будет построен на базе A-Class следующего поколения.

Как сообщалось несколько дней назад, Mercedes-Benz готовится построить конкурента для Audi A7 и Porsche Panamera. Этот роскошный автомобиль, по слухам, может получить имя GT4. Как и предстоящее купе начального уровня, этот автомобиль получит дизайн и стилистику в духе AMG GT. В общем, ждём россыпь новинок от Mercedes-Benz. К концу десятилетия их может быть, по меньшей мере, штук пять или шесть.

Примечание! Официального подтверждения вся указанная информация не имеет.

+825
18:31 27.04.2015 248

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->