General Motors отказывается от выпуска праворульного Holden Volt
# / Новости / Автомобильные новинки / 7911.html
ChevroletVolt, Holden.
General Motors отказывается от выпуска праворульного Holden Volt
Компания General Motors не будет выпускать праворульный Holden Volt

Выпуск праворульного Holden Volt не планируется

Новый гибрид Volt 2016 модельного года был представлен еще в январе на автосалоне в Детройте. И вот сейчас, старший менеджер отдела коммуникаций Holden Кейт Лонсдейл сказала, что второе поколение модели не поступит на австралийский рынок и будет выпускаться под брендом Chevrolet, исключительно в леворульном варианте. Новость была воспринята как разочарование среди потенциальных клиентов марки на Зеленом континенте, ведь ожидалось, что новинка окажется дешевле своего предшественника, а также увеличит запас хода на электротяге до 50 км.

Основной причиной отказа выпуска нового Holden Volt является низкий спрос на автомобили из-за его высокой стартовой цены – почти 59 990 австралийских долларов (около 2 354 000 рублей по текущему курсу). Несмотря на то, что модель появилась в Австралии в 2012 году, за все время было реализовано лишь 246 машин. В то же время, в настоящий момент склады с моделями предыдущего поколения почти пусты, поэтому поклонникам марки стоит поторопиться, чтобы успеть приобрести желанный автомобиль.

Возможно, GM решит наладить выпуск праворульного варианта серийной версии концепта Bolt EV, которая, как ожидается, появится в США в 2017 году и будет иметь запас хода до 322 км. Стартовая цена новинки может составить от 30 000 долларов.

+825
15:34 27.04.2015 193

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->