Ford Taurus 2016 модельного года станет легче, быстрей и экономичней
# / Новости / Автомобильные новинки / 758.html
FordTaurus 2016.
Ford Taurus 2016 модельного года станет легче, быстрей и экономичней
Американская компания Ford выпустит новое поколение роскошного седана Taurus в середине 2015 года

Следующее поколение Ford Taurus поступит в продажу в 2015 году

Американская автомобильная компания Ford планирует в третьем квартале 2015 года выпустить на рынок новое поколение небезызвестной модели Taurus. На протяжении многих лет семейство автомобилей Taurus находилось в тени своих собратьев по «Голубому овалу». Как обещают в компании, поколение Taurus 2016 модельного года будет легче, быстрей и экономичней.

По информации авторитетного автомобильного издания Edmunds новое поколение Ford Taurus станет значительным шагом вперёд по сравнению с предшественником и получит модульную платформу, которая лежит в основе модели Fusion. Однако, архитектура новой модели будет удлинена и расширена. Всё это делается для того, чтобы создать более красивый и просторный автомобиль.

Новое поколение Ford Taurus SHO станет намного легче. Отметим, что одной из главных проблем нынешнего поколения Taurus является избыточная общая масса. Несмотря на то что автомобиль имеет высокую производительность SHO, это не способно сделать его конкурентно способным на рынке. Напомним, в моторном отсеке модели находится 365-сильный двигатель V6 EcoBoost.

Общая масса Ford Taurus SHO на самом деле составляет столько же, как и удлинённой модели Audi A8 L. Немецкий бренд использует много алюминия. Для американского бренда одной из главных задач как раз является – снижения веса нового автомобиля.

Ford Taurus 2016 модельного года станет легче, быстрей и экономичней

Сегодня неизвестно техническое оснащение Ford Taurus 2016. Текущее поколение Taurus использует 3,5-литровый двигатель V6 EcoBoost и 6-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач. Практически все сходятся во мнении, что следующее поколение Ford Taurus получит моторы семейства EcoBoost, которые подвергнутся незначительной модернизации.

В паре с обновлёнными моторами EcoBoost может работать более совершенная 9-ступенчатая ​​автоматическая трансмиссия, дебют которой ещё не состоялся официально. Всё это поможет улучшить топливную экономичность и производительность нового автомобиля.

В завершении скажем, что автомобильный концерн General Motors часто использует одну платформу для создания различных автомобилей. Хорошим примером может стать модель Epsilon. В основе этой модели лежит переднеприводная модульная платформа. После различных доработок её использовали в моделях Buick Regal, Buick LaCrosse, Chevrolet Malibu, а также в больших седанах Chevrolet Impala и Cadillac XTS. Причём обращаем внимание, что при создании каждой из перечисленной модели, платформа подвергалась изменениям.

Нынешнее поколение Taurus использует модифицированную платформу Volvo. На ней были собраны такие модели как Ford Five Hundred и Mercury Montego в 2005 году. Уже в то время шведский концерн Volvo использовал больше лёгких сплавов и алюминия, а Ford применял более тяжёлую сталь.

Главными конкурентами Ford Taurus 2016 модельного года будут Buick LaCrosse, Chevrolet Impala, Dodge Charger, Hyundai Azera и Nissan Maxima. Повторимся, если всё пойдёт согласно разработанному плану, новое поколение Ford Taurus поступит в продажу в третьем квартале 2015 года.

+825
07:29 19.03.2014 985

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->