В Детройте показали новинки BMW
# / Новости / Автомобильные новинки / 75.html
BMWДетройт, M3, M4.
В Детройте показали новинки BMW
Новинка на выставке в Детройте от BMW. Представлены модели M3 Sedan и M4 Coupe.

M3 Sedan и M4 Coupe от автопроизводителя BMW на всемирной выставке в Детройте

На первой выставке автомобильной индустрии, наступившего 2014 года, проходящей в Детройте, все мировые бренды представили свои последние разработки. Не исключением стала и немецкая компания BMW, которая представила публике свои новые творения с небольшой, на первый взгляд, литерой M на задней крышке багажника. Да-да, не удивляйтесь, в Детройте компания BMW показала два разных автомобиля данного серии, это BMW M3 Sedan и BMW M4 Coupe. Представляем краткий обзор новинок от компании BMW.

Любители автомобилей от баварского производителя прекрасно помнят, что в 2013 году, с завода в Регенсбурге, выехало последнее произведённое купе с литерой M3, которое имело под капотом любимый всеми атмосферный двигатель. Это событие ознаменовало конец эры «атмосферников». Сегодня все автомобили компании BMW имеют под капотом двигателя с турбонаддувом. Привезённые на шоу в Детройт родственные модели BMW M3 Sedan и BMW M4 Coupe, лишь доказали эту стратегию немецкого автогиганта.

BMW M3 Sedan на выставке в Детройте 2014

Иного вида бампера, «жабры», расположившиеся в передних крыльях, четыре патрубка выпускной системы, огромные, 18-дюймовые колёсные диски, немножечко «горбатый» капот. Это то, что мы видим, глядя на новый BMW M3 Sedan и BMW M4 Coupe. Под капотом нового автомобиля немецкого производителя стоит «шестёрка», имеющая рядное расположение цилиндров, два турбонагнетателя. Объём этого мотора впечатляет. Три литра! Мощность данного агрегата составляет аж 431 лошадиную силу, что на одиннадцать лошадок больше, чем у машин прошлого поколения, имевшая атмосферный двигатель V-образной формы и восемь «горшков». Если кого-то смутит столь небольшое отличие в «табуне» мотора M3 Sedan и M4 Coupe, стоит их успокоить. Автомобиль имеет отличные показатели крутящего момента двигателя – 550 ньютон метров. Львиная, безумная тяга появляется в момент достижения оборотов показателей в 1 800–5 400 оборотов в минуту.

Чтобы разогнаться до сотни, M3 Sedan и M4 Coupe необходимо всего 4,1 секунды, что на 0,5 быстрей, нежели у предшественников. Максимальная скорость BMW M3 Sedan и BMW M4 Coupe может быть ограничена 250 км/ч или 280 км/ч. Это зависит от выбора оснащения: стандартное или опциональное. На автомобили устанавливается роботизированная семиступенчатая коробка переключения передач, имеющая двойное сцепление. Для быстрого набора скорости необходимо задействовать функцию lauch control.

Применение углепластика, алюминия и карбона, позволило намного снизить вес новых автомобилей. Из последнего, карбона, на BMW M4 Coupe и BMW M3 Sedan сделаны крыши. Помимо данных новшеств компания BMW поработала над системой охлаждения и системой подачи масла. По утверждению представителей компании BMW, на новых M3 Sedan и M4 Coupe можно безбоязненно рассекать по спортивному треку. При этом не переживая за работу штатного оборудования. В зависимости от ваших спортивных водительских пристрастий, компания BMW представляет три возможных выбора работы адаптивной подвески новых автомобилей. Это: Comfort, Sport и Sport+. Для более надёжного и быстрого торможения, автомобили снабжаются карбоново-керамическими тормозами. В качестве рулевого управления выступает электромеханический усилитель. Внутри новых BMW M4 Coupe и BMW M3 Sedan появились: новый руль, спортивные накладки на педалях, карбоновые вставки по всему салону, спортивные кресла. Естественно, не забывайте, что атрибутом машин серии M всегда являлся сам шилдинг. Что касается появления машин в продаже. Ожидается, что в середине лета компания предоставит такую возможность всем желающим. К началу продаж, будут озвучены и цены на новые авто.

-->
+825
11:16 19.01.2014 471

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!