Электрический снегоход Venturi Antarctica прошёл первые реальные испытания
# / Новости / Автомобильные новинки / 7481.html
Venturi, Antarctica.
Электрический снегоход Venturi Antarctica прошёл первые реальные испытания
Компания Venturi Automobiles провела первые реальные тесты электрического снегохода Venturi Antarctica. Испытания «зелёного» антарктического транспорта проходили в Южных Альпах

Электрический снегоход Venturi Antarctica впервые выехал на тесты

Небезызвестная компания Venturi Automobiles, начавшая свою деятельность в 1984 году, как французский производитель спортивных автомобилей Manufacture de Voitures de Sport (MVS), впервые вывела на тестовые испытания электрический снегоход Venturi Antarctica. Концепция «зелёного» антарктического транспорта была показана ещё пару лет назад, но до реальных тестов компания добралась только сейчас.

Сразу стоит отметить, что на представленных фотографиях запечатлён именно концепт электрического снегохода Venturi Antarctica. На тесты в Южных Альпах выехало уникальное шасси с платформой, без красивого кузова. Что касается технической начинки и конструкции. Экологически чистое транспортное средство Venturi Antarctica использует шасси с колёсной формулой 8х8 и питается от двух электрических моторов, номинальной мощностью в 27 лошадиных сил (до 40 «кобыл» на пике). Снегоход оснащается батареей на 23 кВт/ч.

Особенностью электрического снегохода Venturi Antarctica является возможность передвижения, как на колёсах, так и на гусеницах. В первом случае можно разогнаться до 45 км/ч, во втором до 25 км/ч. Машина способна преодолевать расстояние около 20 км (на одной зарядки, при скорости в 20 км/ч). Помимо этого, электрический снегоход может заехать в гору, с уклоном в 40%. Длина кузова снегохода Venturi Antarctica равна 3 метрам, ширина – 2,3 м, высота – 1,8 м. «Зелёный» покоритель снежных просторов перевозит до пяти человек, и, в первую очередь, разрабатывался для учёных. Водитель снегохода Venturi Antarctica управляет машиной джойстиком, что упрощает его деятельность при низких отрицательных температурах.

Электрический снегоход Venturi Antarctica прошёл первые реальные испытания

Хоть электрический снегоход Venturi Antarctica и выехал на тесты, говорить о серийном производстве, пока не приходится. Специалисты уверены, что над машиной ещё необходимо серьёзно поработать. Ведь климатические условия Южных Альп никак не сравняться с суровыми условиями Антарктики, где температуры опускаются ниже 50 – 60 градусов. Но, как бы там ни было, Venturi Antarctica радует всех туристов и горнолыжников Южных Альп.

Немного предыстории. Мысль о создании электрического снегохода Venturi Antarctica родилась в 2010 – 2011 году, после того, как Антарктиду посетил князь Монако — Альберт II. Компания Venturi Automobiles, как раз базируется в Княжестве. После своего визита на полюс холода князь Альберт II предложил компании заняться производством экологически чистого транспорта для шестого континента. Проект получил одобрение от многих организаций, в том числе и от Полярного института Франции IPEV. И вот, на испытания в Южные Альпы выехал первый ходовой прототип электрического снегохода Venturi Antarctica.

+825
04:27 14.04.2015 276

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!