Второе поколение Porsche Panamera получит новые моторы V6 и V8
# / Новости / Автомобильные новинки / 747.html
PorschePanamera.
Второе поколение Porsche Panamera получит новые моторы V6 и V8
Второе поколение спортивного седана Porsche Panamera выйдет в 2017 году и получит совершено новые моторы V6 и V8

Porsche Panamera второго поколения получит моторы V6 и V8

Сегодня зарубежные автомобильные издания распространили информацию о том, что в 2017 году на рынке появиться новое поколение спортивного седана Porsche Panamera с абсолютно новыми моторами V6 и V8. Об этом стало известно после интервью с господином Вольфгангом Хатцом, главным инженером немецкой компании Porsche. Сейчас, новые V-образные двигатели находятся на стадии разработки в одном из технических центров немецкого бренда.

Во время своего интервью Вольфганг Хатц отметил, что новые моторы сделают Porsche Panamera следующего поколения более спортивным и агрессивным, нежели текущие версии, которые оснащены двигателями Volkswagen, а некоторые версии моторами Audi. Поспешных выводов делать не станем, так как каких-либо точных технических данных господин Хатц не озвучил.

Второе поколение Porsche Panamera получит новые моторы V6 и V8

Стоит отметить, что нынешнее поколение моделей Porsche Panamera и Cayenne имеет версии с мотором собственного производства. Самая мощная версия 4,8-литрового битурбированного V8 способна выдавать 570 лошадиных сил. Из неофициальных источников известно. Этот мотор не будет устанавливаться на следующее поколение Porsche Panamera из-за того, что новая модель будет создана на новейшей платформе MSB.

Новая модульная платформа MSB будет использоваться для строительства нескольких новых переднемоторных моделей Porsche, который будут представлять собой люксовые автомобили. Скорей всего, что модульная платформа MSB рассчитаны на использование системы полного привода. Предположительно, она также ляжет в основу моделей Bentley Continental GT и Flying Spur.

Второе поколение Porsche Panamera получит новые моторы V6 и V8

Новейшая разработка компании Porsche имеет уникальные конструкционные возможности. То есть, новая платформа Porsche Panamera следующего поколения настолько «гибка», что она может с успехом использоваться при строительстве открытого, короткого кабриолета. Напомним, что всё это, кроме новых моторов V6 и V8 для модели Porsche Panamera нового поколения, не является официальной информацией.

Для российского потребителя важно знать, что после своего дебюта новое поколение Porsche Panamera должно прибыть на российский рынок. Напомним, что сейчас в России предлагается весь спектр модели и имеет цену от 4 297 000 (310 л.с.) до 11 580 000 рублей («заряженный» Turbo S Executive).    

+825
11:51 18.03.2014 508

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!