Первый кузов LADA XRAY вновь «засветился» на фото
# / Новости / Автомобильные новинки / 7366.html
LadaXray, Кузов.
Первый кузов LADA XRAY вновь «засветился» на фото
Пилотный кузов LADA XRAY вновь показался на фото в стенах «АвтоВАЗа».

Первый сваренный кузов LADA XRAY вновь «засветился» на фотографии

Пилотный кузов LADA XRAY вновь показался на фото в стенах «АвтоВАЗа». На этот раз автомобильным папарацци удалось запечатлеть новинку с другого ракурса. Накануне в Сети появился снимок корпуса, сделанный сбоку. Сварка первого кузова состоялась в марте текущего года.

Ожидается, что в августе этого года с конвейера «АвтоВАЗа» сойдет первый пилотный экземпляр LADA XRAY, созданный по технологии серийного производства. После этого будет выпущено порядка 100 единиц новинки, а старт серийного выпуск намечен на 15 декабря этого года.

«Поскольку LADA XRAY для нас автомобиль нового сегмента, то мы минимизировали те риски, которые традиционно бывают при создании автомобилей нового класса. Поэтому мы выбрали платформу альянса Renault-Nissan – XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но это не «перелицовка». Потому что вся остальная структура – кузов, боковина, задняя часть, двери – все это полностью изменено. То есть в вопросах бокового удара они срабатывают по-другому. Также изменены посадка, пространство в салоне и так далее. Наш автомобиль немного другого уровня и другого даже класса. Но при этом мы используем разработки альянса. В первую очередь, силовую структуру основания кузова. Кроме того, элементы шасси, хотя у нас шасси модернизировано и настроено под российские дороги»

- цитирует слова Олега Груненкова, являющегося руководителем проекта LADA XRAY, портал «АвтоСреда».Первый кузов LADA XRAY вновь «засветился» на фото

+825
11:42 09.04.2015 283

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->