Компания Rolls-Royce приступила к испытаниям прототипа будущего кроссовера Cullinan
# / Новости / Автомобильные новинки / 7315.html
Rolls-RoyceCullinan, Suv.
Компания Rolls-Royce приступила к испытаниям прототипа будущего кроссовера Cullinan
Британская премиальная компания Rolls-Royce выпустила первые официальные изображения прототипа будущего роскошного кроссовера, который получил название Project Cullinan и будет обкатываться в «шкуре» седана Phantom

Компания Rolls-Royce показала прототип будущего кроссовера Project Cullinan

Британская компания Rolls-Royce выпустила первые официальные изображения инженерного прототипа будущего роскошного внедорожника, под кодовым названием Project Cullinan. В роли тестового мула, на котором будут обкатываться все системы грядущего премиального SUV, выступает не совсем обычный седан Phantom Series II.

Напомним, ещё в феврале текущего года, после различных слухов и домыслов, британский премиальный бренд Rolls-Royce официально подтвердил начало разработки роскошного внедорожника, который получил многоговорящее имя Cullinan (самый большой алмаз в мире – «Звезда Африки»). Предполагалось, что премиальная британская новинка будет построена на платформе «семёрки» BMW нового поколения, но со слов руководителя Rolls-Royce, господина Торстена Мюллера-Отвоса, для новой модели будет разработано совершенно новое шасси.

Компания Rolls-Royce приступила к испытаниям прототипа будущего кроссовера Cullinan

Тестовому мулу Rolls-Royce «Project Cullinan» предстоит пройти обширнейшие испытания системы полного привода и «инновационной» подвески. В компании отметили, что прототип испытают на каждом дорожном покрытии. На начальном этапе не обычный седан Rolls-Royce «Project Cullinan» будут испытывать в городских условиях, с целью добиться невероятной акустической тишины в салоне. После этого, машина отправится на «глухое» бездорожье, где будут проведены обширные испытания системы полного привода. В одном из последних интервью Торстен Мюллер-Отвос отметил, что новый роскошный внедорожник Rolls-Royce Cullinan сможет довести своих пассажиров их оперы в недоступные Альпы.

Мировая премьера «самого роскошного и самого мощного внедорожника Rolls-Royce Cullinan» должна состояться в конце 2017 года. Ожидается, что уже в 2018 году автомобиль поступит в продажу. Главными конкурентами британского чуда станут Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и Bentley Bentayga.

Компания Rolls-Royce приступила к испытаниям прототипа будущего кроссовера Cullinan
+825
20:35 07.04.2015 263

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!