В Индии построят гибридный суперкар M-Zero
# / Новости / Автомобильные новинки / 7302.html
Mean Metal Motors, M-Zero.
В Индии построят гибридный суперкар M-Zero
Молодая индийская компания Mean Metal Motors официально анонсировала первый в стране гибридный суперкар M-Zero. Лёгкий спортивный автомобиль создадут специалисты Португалии, Италии и Великобритании, а его производство наладят в «скандинавской стране»

Индийская компания Mean Metal Motors построит гибридный суперкар M-Zero

Индийская компания Mean Metal Motors анонсировала первый в стране гибридный суперкар – M-Zero. Лёгкий спортивный автомобиль, разработанный в сотрудничестве со специалистами из Португалии, Италии и Великобритании, может появиться на европейском рынке, а его серийный выпуск наладят на мощностях неназванной «скандинавской страны».

В Индии построят гибридный суперкар M-Zero

Над созданием нового гибридного автомобиля трудятся четыре отдельных команды из четырёх стран. За дизайн и изготовление кузова M-Zero отвечают группа специалистов Португалии и Италии. Компьютерные симуляции и анализ данных осуществляют инженеры из Великобритании. Всё остальное – аэродинамика, силовая установка и электроника, разрабатываются в Индии.

В Индии построят гибридный суперкар M-Zero

Сейчас известно, что в основе гибридного спортивного купе Mean Metal Motors M-Zero будет лежать сверхлёгкая и сверхпрочная карбоновая архитектура. Бензиновый двигатель внутреннего сгорания, предположительно от компании AMG (свыше 500 «кобыл» при 700 Нм крутящего момента), расположат в средней части автомобиля. В паре с ДВС будет работать 250-сильные электрические моторы. В компании Mean Metal Motors уверяют, что гибридное купе M-Zero сможет разгоняться до максимальной скорости в 320 км/ч, а с 0 до 100 км/ч будет «выстреливать» менее чем за три секунды.

В Индии построят гибридный суперкар M-Zero

Отметим, что на текущий момент компания Mean Metal Motors имеет исключительно виртуальный проект гибридного купе M-Zero. Для постройки реального прототипа, по информации ряда индийских СМИ, производителю необходимо около 7 миллионов долларов. Когда новинка сможет встать на конвейер – не уточняется.

-->
+825
11:41 07.04.2015 157

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!