Представлен комфортный БТР от Ауди
# / Новости / Автомобильные новинки / 73.html
AudiA8, Security.
Представлен комфортный БТР от Ауди
В линейке Ауди обновление. Рестайлинг получил бронированный седан А8. Автомобиль по максимуму укомплектован системами защиты пассажиров, а материалы корпуса теперь отвечают уровню безопасности VR7

Автокомпания Ауди представила обновленную версию бронированного седана А8

Сейчас мы живем в спокойное время. Если не брать к вниманию мелкие конфликты в некоторых странах, людям мировой элиты остается бояться только друг друга. Для таких личностей известные автомобильные компании делают специальные защищенные версии своих топовых моделей. Немецкий концерн Ауди не остался в стороне. Когда в 2011 году была представлена полностью новая версия флагмана A8, для избранной публики был показан и бронирований вариант седана.

На этой неделе, немцы представили обновленную версию укрепленного А8. Изменений не так много. Автомобиль стал еще более защищенным. Теперь класс брони максимальный среди легковушек - VR7. Не так много автомобилю осталось до бронированной техники, она имеет класс VR9, VR10. Полное название "броневичка" - Audi A8 L Security.

 Новая версия получила полный пакет опций уже в базовой комплектации. На автомобиль обязательно установлен полный привод и все электронные системы слежения за дорожной обстановкой. A8 L Security будет продаваться с двумя моторами на выбор. Первый, топовый атмосферный мотор на 500 лошадиных сил на 6.3 литра. Этот W 12 способен разогнать этот "танк" до заветной сотни за семь секунд. Второй мотор V8 с двумя турбинами на 435 лошадиных сил, крутящий момент 600 Нм.

Для защиты немцы использовали новую технологию изготовления стали горячей формовки. Так же для укрепления корпуса машина покрыта арамидным волокном, которое используют в авиации, керамические материалы, прочные сплавы алюминия и многослойное закаленное пуленепробиваемое стекло.

A8 L Security оснащен специальными сверхпрочными шинами, баллонами, наполненными воздухом, системой экстренного выстрела дверей, чтобы при необходимости быстро покинуть автомобиль, противопожарной системой и функцией автоматического вызова спасательных служб. Бронированную Ауди не возьмет даже пуля или ручная граната. В комплект защитных опций входит и противоракетная система.

С такими показателями защиты владельцу Audi A8 L Security, можно практически ничего не бояться. Главное, подождать до выхода автомобиля в массовые продажи, которые стартуют в конце лета этого года.

 

+825
23:35 18.01.2014 333

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!