Компания УАЗ разрабатывает совершенно новый внедорожник
# / Новости / Автомобильные новинки / 7262.html
УАЗUaz, Patriot.
Компания УАЗ разрабатывает совершенно новый внедорожник
В модельном ряду российской компании УАЗ появиться совершенно новый автомобиль повышенной проходимости, официальный дебют которого может состояться в 2019 году. Компактная машина получит другой дизайн и современную модульную платформу

Компания УАЗ разрабатывает совершенно новую модель

Российская компания УАЗ разрабатывает совершенно новый внедорожник, и готовиться к запуску в серию модели UAZ Patriot с автоматической трансмиссией. Об этом рассказало руководство марки, во время ежегодной конференции дилеров ОАО УАЗ. Новый автомобиль повышенной проходимости получит несколько вариантов исполнения, «другой дизайн» и будет создан «на единой модульной платформе с применением современных технологий».

Во время своего выступления на конференции Вадим Швецов, генеральный директор «Соллерс» и УАЗ, отметил, что на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) произойдут кардинальные перемены в технологическом процессе сборки автомобилей, большая часть которых была внедрена ещё несколько десятков лет назад. Уже сейчас на предприятие запущен новый конвейер сборки кузовов и модернизируется линия по сборке шасси.

Помимо этого, компания УАЗ ведёт работы по усовершенствованию силовых агрегатов ЗМЗ. Двигателям, согласно информации корпоративного издания отечественного автогиганта, планируется увеличить мощность. К тому же, компания рассматривает возможность выпуска легендарного внедорожника UAZ Patriot с «автоматом».

Не менее интересен тот официально подтверждённый факт, что компания УАЗ готовится выпустить концептуально новую модель. «Это будет линейка внедорожников с другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий» - сообщает издание. По неофициальной информации, новым автомобилем российской компании станет компактный кроссовер UAZ, разработанный в сотрудничестве с иностранными специалистами. Ожидается, что новинка будет использовать детали от автомобилей государственного проекта «Кортеж». Новый внедорожник UAZ получит передний и полный привод, а его дебют может состояться уже в 2019 году.

В завершение напомним, что в ближайшее время на российском рынке должна появиться обновлённая (модернизированная) версия внедорожника UAZ Patriot. Популярный автомобиль получит ряд усовершенствований, включая новую обивку дверных панелей, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, пересмотренную приборную панель, систему помощи при старте в гору и многое другое.

-->
+825
05:33 06.04.2015 33685

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!