Opel анонсировала революционную адаптивную систему головного освещения
# / Новости / Автомобильные новинки / 6747.html
Opel
Opel анонсировала революционную адаптивную систему головного освещения
Немецкая компания Opel, входящая в состав американского концерна General Motors, официально анонсировала начало разработки инновационной адаптивной системы головного освещения, способной отслеживать взгляд водителя и изменять направления светового пучка

Фары автомобилей Opel будут следовать за взглядом водителя

Немецкая компания Opel официально анонсировала о начале разработки новейшего поколения адаптивных фар головного освещения, которые будут оснащены инновационной и революционной системой слежения за направлением взгляда водителя и соответствующей корректировкой светового пучка.

Похоже, всё идёт к тому, что дочерняя компания американского концерна General Motors уже в ближайшем будущем воплотит в жизнь фантастические предположения, показанные в художественных фильмах. Проще говоря, новые модели немецкой компании Opel могут получить инновационную головную оптику, которая будет светить именно в ту точку, куда смотрит водитель.

В компании отмечают, что новейшая адаптивная система головного освещения Eye-Tracking Headlights Technology использует периферийные инфракрасные датчики и фотодиоды, расположенные в салоне автомобиля. Их задача – сканирование глаз водителя более чем 50 раз в секунду. Впоследствии эта информация передаётся и обрабатывается сложными электронными алгоритмами и происходит регулировка светового пучка в горизонтальном и вертикальном направлении.

Более важен тот момент, что инновационная система адаптивного освещения Opel способна отличать и распознавать «обдуманное» зрение водителя. То есть, электроника сможет игнорировать быструю смену взгляда с одного направления на другое, не связанное с управлением автомобиля. Тем самым фары не будут менять свой световой пучок скачкообразно.

Сейчас известно, что инжиниринговая служба немецкого автогиганта Opel работает над интеграцией новейшей системы адаптивного освещения в светодиодную матричную оптику. Помимо всего прочего, новая система не будет «слепить» водителей встречных машин. Ожидается, что производственная версия адаптивной головной оптики дебютирует через два года.

+825
09:51 16.03.2015 150

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->