Очерчен круг главных конкурентов для седана Lada Vesta
# / Новости / Автомобильные новинки / 6644.html
LadaVesta, Автоваз.
Очерчен круг главных конкурентов для седана Lada Vesta
Будущий седан Lada Vesta, серийное производство которого начнётся в сентябре текущего года, будет значительно лучше всех своих именитых конкурентов, среди которых значится VW Polo, Renault Logan, Hyundai Solaris и KIA Rio

Седан Lada Vesta будет значительно лучше своих именитых конкурентов

Пожалуй, что для всего автомобильного сообщества России самой ожидаемой новинкой 2015 года является седан Lada Vesta, серийное производство которого начнётся в конце сентября текущего года. Автомобиль, ожидаемый, и как уверяют в компании АвтоВАЗ, конкурентоспособный, который сможет потеснить на рынке своих основных соперников VW Polo, Renault Logan, Hyundai Solaris и KIA Rio.

Нашим коллегам из авторитетного издания «АвтоСреда» удалось пообщаться с руководителем по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta – госпожой Кристиной Дубининой. Очерчивая круг будущих конкурентов отечественного автомобиля, представитель компании АвтоВАЗ отметила, что новинка выйдет победителем в борьбе за потребителя благодаря сразу нескольким очевидным факторам.

Очерчен круг главных конкурентов для седана Lada Vesta

Во-первых, при создании седана Lada Vesta создатели автомобиля учитывали все «от» и «до». То есть, разработчики новой модели прекрасно знают реалии российской жизни и российских условий (климат, дороги и т.д.). Особое внимание сфокусировали на таких факторах, как: снег, грязь, мороз, жара, кондиционирование, уплотнители и шумность. Со слов Кристины Дубининой, изоляция седана Lada Vesta имеет значительно иной, ранее недоступный уровень, которым не могли похвастаться другие продукты Lada.

Во-вторых, в основе седана Lada Vesta лежит новая платформа, дающая намного лучшую устойчивость автомобилю и выдающуюся плавность хода. Уже сейчас официальные представители отечественного автогиганта АвтоВАЗ уверяют, что по этим показателям Lada Vesta существенно отличается от VW Polo и Renault Logan. Вполне естественно, в лучшую сторону! Кроме того, российская новинка превзойдёт своих конкурентов в таких необходимых показателях, как «эргономичность, размер салона, вместительность, в том числе и бака». Во время разговора Кристина Дубининой отметила, что «Мы сделали практически С-класс по цене В-класса. Не все подряд могут этим похвастаться, особенно в нашем ценовом сегменте».

Очерчен круг главных конкурентов для седана Lada Vesta

Как сообщалось ранее, на отечественном рынке седан Lada Vesta появится в ноябре 2015 года. Машина будет предлагаться в трёх комплектациях «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Всего же у автомобиля будет около 11 различных модификаций. Естественно, серийная версия седана будет иметь ряд отличий от концепта. Так, уже сейчас известно, что Lada Vesta получит колёсные диски размерностью 15 и 16 дюймов, тогда как на концепции были установлены 17-дюймовые «катки». Помимо этого, крыша автомобиля в задней части будет немного приподнято, что положительно скажется на комфорте пассажиров.

Несмотря на то что до старта серийного производства седана Lada Vesta осталось ещё полгода, уже сейчас известно техническое оснащение автомобиля. В зависимости от модификации машина может использовать один из трёх 1,6-литровых бензиновых мотора, мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Причём самая роскошная и дорогая версия автомобиля получит движок альянса Renault-Nissan. Тандем силовым агрегатам составит 5-ступенчатая «механика» либо автоматизированной механической трансмиссией АМТ. Не исключено, что чуть позже седан Lada Vesta получит более мощный 1,8-литровый мотор?

Очерчен круг главных конкурентов для седана Lada Vesta
+825
13:05 11.03.2015 375

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!