Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan будет производиться в Мексике
# / Новости / Автомобильные новинки / 6614.html
VolkswagenTiguan, 2016.
Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan будет производиться в Мексике
В 2016 году на производственных мощностях модернизированного завода Volkswagen в Пуэбла начнётся серийный выпуск семиместного кроссовера Tiguan. Автомобиль нового поколения, построенный на платформе MQB, будет продаваться в исключительно в странах NAFTA

Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan будут строить в Мексике

Немецкая компания Volkswagen официально объявила о планах расширения и модернизации производственных мощностей мексиканского завода в Пуэбла, на котором в 2016 году начнётся серийное производство семиместного внедорожника Tiguan. С этой целью в предприятие будет инвестировано свыше 1 миллиона долларов, что позволит выпускать ежедневно около 500 автомобилей.

Напомним, компактный кросс Volkswagen Tiguan, успешно продающийся на мировом рынке, во втором поколение получит как минимум две (три) различных вариации. Помимо привычного 5-местного автомобиля немецкий производитель выпустит семиместную версию модели, которая будет иметь удлинённую колёсную базу. По слухам, европейская версия внедорожника Volkswagen Tiguan второго поколения должна быть официально представлена на автосалоне во Франкфурте. Этот автомобиль будет иметь те же размеры, что и предшественник.

Что касается семиместного Volkswagen Tiguan. До сих пор мы даже не знаем, какой именно дизайн и стиль будет иметь эта машина? Многие специалисты уверены, что серийная версия семиместного внедорожника Tiguan станет производственной версией концепта Cross Coupe GTE. В своих интервью представители VW Group неоднократно отмечали, что Tiguan нового поколения получит феноменальный дизайн и будет полностью изменён в стилистике.

Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan будет производиться в Мексике

Однако стоит сказать о том, что семиместный Volkswagen Tiguan в первую очередь ориентирован на рынок NAFTA. То есть, производимые автомобили на мексиканском заводе будут продаваться в Северной и Южной Америке, а также в других странах мира, исключая Китай и страны ЕС. За счёт этого немецкий бренд планирует увеличить свою долю рынка. Расширение завода в Пуэбла позволит создать новые рабочие места. Ожидается, что к следующему году предприятие получит дополнительные производственные мощности (90 000 квадратных метров) и примет на работу свыше 2000 новых сотрудников.

Напомним, летом прошлого года немецкая компания Volkswagen официально объявила о том, что в 2016 году будет строить новый внедорожник среднего размера на своём заводе Чаттануга (штат Теннеси), который станет производственной версией концепта Cross Blue Concept. То есть, в следующем году на территории Северной и Южной Америке начнётся серийное производство сразу двух новых внедорожников Volkswagen.

+825
05:52 10.03.2015 709

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->