Toyota анонсировала комплекс систем активной безопасности Safety Sense
# / Новости / Автомобильные новинки / 6578.html
ToyotaSafety Sense, Женева.
Toyota анонсировала комплекс систем активной безопасности Safety Sense
Toyota на автошоу в Женеве анонсировала две рестайлинговых автомашины Auris и Avensis, отличием которых кроме стандартных изменений стало наличие особого комплекса систем активной безопасности, получившего название Safety Sense.

Toyota поделилась информацией о комплексе систем активной безопасности Safety Sense

Японская автокомпания Toyota на автошоу в Женеве анонсировала две рестайлинговых автомашины Auris и Avensis, отличием которых кроме стандартных изменений стало наличие особого комплекса систем активной безопасности, получившего название Safety Sense.

Это первые автомобили компании, которые могут похвастаться подобным комплексом. Начальная модификация комплекса устанавливается на транспортные средства с камерой и лазерным датчиком, что позволяет использовать функцию предупреждения столкновения лоб в лоб с интегрированной системой экстренного торможения.

Кроме того, комплекс предусматривает наличие функции контроля за движением в одном ряду и особый режим передвижения по улицам города. Автомобили с камерой и радаром можно будет установить более полную модификацию комплекса, которая позволит использовать адаптивный круиз-контроль, функцию предупреждения столкновения с интегрированной системой экстренной остановки машины.

На некоторые автомобили марки в добавок установят систему автоматического режима работы фар головного освещения и функцию распознавания дорожных знаков. На сегодняшний день комплекс систем Toyota Safety Sense установлен лишь на 2 моделях бренда, которые находятся на стенде Женевского автосалона, но уже скоро он появится и на серийных транспортных средствах.

+825
10:48 08.03.2015 194

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->