Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве
# / Новости / Автомобильные новинки / 6513.html
SsangYongTivoli.
Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве
В рамках ежегодного Женевского автосалона состоялся европейский дебют нового компактного кроссовера SsangYong Tivoli. Корейский автомобиль получил стильный, современный дизайн и поступит в продажу весной текущего года

В Женеве состоялся европейский дебют кроссовера SsangYong Tivoli

Южнокорейская компания SsangYong привезла на Женевский автосалон свой новый компактный внедорожник Tivoli. Автомобиль уже успешно дебютировал на внутреннем рынке Кореи, а в столице Швейцарии состоялся его европейский дебют. Ходят слухи, что именно Tivoli ляжет в основу будущего компактного кросса UAZ, а его серийное производство наладят на мощностях предприятия группы Sollers во Владивостоке.

Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве

Уже сейчас известно, что бензиновая версия компактного внедорожника SsangYong Tivoli начнёт продаваться в Европе весной текущего года. Чуть позже, в середине лета, европейцы смогут купить дизельный автомобиль. Как сообщалось ранее, название нового автомобиля Tivoli – это небольшой курортный городок в Италии, находящийся неподалёку от Рима. Машина получила стильный, современный дизайн и смотрится солидно и достойно.

Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве

В основе компактного кросса SsangYong Tivoli лежит новая платформа, предполагающая использование переднего привода. Машина получила жёсткий и лёгкий кузов, состоящий на 40% из высокопрочной стали. Габаритная длина нового корейского детища 4200 мм. Размер колёсной базы – 2600 мм. В новом автомобиле радует не только экстерьер. Салон машины ярок и современен. Все материалы отделки приятные и мягкие на ощупь. Причём всё в новом автомобиле строго и лаконично.

Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве

В стандартном исполнении SsangYong Tivoli имеет передний привод. В качестве опции корейский производитель предложит систему полного привода с многодисковой муфтой. Это, конечно, не вездеход, но с бездорожьем справится. В базовой комплектации автомобиль имеет довольно внушительный список оборудования. Это: камера заднего вида, круиз-контроль, семь подушек безопасности, датчики света и дождя, подогрев рулевого колеса, датчики парковки (передние/задние), 2-зонный климат-контроль, передние кресла с подогревом и электрическими регулировками, информационно-развлекательная система с LCD-дисплеем и функцией USB, AUX и Bluetooth.

Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве

Более укомплектованные и дорогие модификации внедорожника SsangYong Tivoli получат большой 7-дюймовый сенсорный цветной монитор, комбинированную окраску кузова и новые цветовые решения в оформление интерьера. Кстати, на центральной консоли имеется разъём HDMI thatwill, который позволяет просматривать материалы со смартфона на мониторе автомобиля. В зависимости от комплектации компактный кросс SsangYong Tivoli может ездить на оригинальных колёсных дисках, размерностью 16 или 18 дюймов. Объём багажного отделения – 423 литра.

Кроссовер SsangYong Tivoli публично дебютировал в Женеве

Европейские продажи компактного внедорожника SsangYong Tivoli стартуют в мае. На первоначальном этапе автомобиль будут предлагать с 1,6-литровым атмосферным бензиновым агрегатом (122 л.с.), 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным вариатором CVT и приводом на переднюю ось. Модели с системой полного привода и 1,6-литровым дизелем появятся в июле. Официальные цены пока не озвучиваются. Предположительно, машина получит ценник от 13 000 фунтов стерлингов. Исходя из последних событий с курсом национальной валюты, можно говорить, что в России внедорожник SsangYong Tivoli будет стоить около 1 500 000 рублей. Главными конкурентами корейской новинки являются Nissan Juke, Ford EcoSport, Renault Captur, Hyundai ix25, Opel Mokka и Peugeot 2008.

+825
07:19 05.03.2015 423

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->