Новый Ford GT наградили 600-сильным мотором
# / Новости / Автомобильные новинки / 6468.html
FordGt, Женева.
Новый Ford GT наградили 600-сильным мотором
В рамках Женевского автосалона был показан суперкар Ford GT, оснащенный шестицилиндровым V-образным 3,5-литровым битурбированным движком мощностью 600 «лошадок», который разместился за спинками кресел.

Ford GT наградили 600-сильным движком

В рамках Женевского автосалона был показан суперкар Ford GT, который автолюбители уже видели в середине января на мероприятии в Детройте. На этот раз модель была представлена в качестве предсерийной версии, однако внешне автомобиль ничуть не изменился, да и технические характеристики по-прежнему держатся в секрете.

Журналистам, однако, удалось узнать, что Ford GT будет отличаться средемоторной компоновкой и приводом на заднюю ось. В конструкции кузова использовано максимально возможное количество алюминия и карбона. В движение новинка приводится шестицилиндровым V-образным 3,5-литровым битурбированным движком мощностью 600 «лошадок», который разместился за спинками кресел. В паре с мотором работает семискоростная роботизированная трансмиссия.

Старт официальных продаж нового Ford GT намечен на следующий год. Суперкар будет выпущен тиражом, ограниченным 1 200 экземплярами, среди которых вместе с гражданской версией модели появится и гоночная, предназначенная для гонок «24 часа Ле-Мана». Стоимость новинки составит порядка 200 тысяч долларов. Ford GT выступит достойным конкурентом для Ferrari 458 Speciale, McLaren 650S и Lamborghini Aventador.Новый Ford GT наградили 600-сильным моторомНовый Ford GT наградили 600-сильным моторомНовый Ford GT наградили 600-сильным мотором

+825
16:46 03.03.2015 262

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->