Спорткар BMW i8 уже летом!
# / Новости / Автомобильные новинки / 633.html
BMWI8.
Спорткар BMW i8 уже летом!
Подготовка к массовому производству спорткара BMW i8 с гибридной силовой установкой практически закончена. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в апреле, а продаваться начнут в июне этого года.

Спорткар BMW i8 с гибридным двигателем можно будет купить уже в июне

Подготовительные процессы к массовому производству спорткара BMW i8 с гибридной силовой установкой практически закончены и ожидается, что первый серийный автомобиль будет выпущен на заводе в Лейпциге уже в этом апреле. По словам представителя BMW, продажи этого автомобиля начнутся в июне 2014 года. Спрос на уникальный спорткар значительно превышает производственную мощность, и, несмотря на то, что цена автомобиля в Германии начинается от 126 000 евро, компания уже просто завалена предварительными заказами.

Спорткар BMW i8 уже летом!

Спорткар BMW i8 будет вторым по счету автомобилем в новом разряде экологически чистых машин немецкого производителя после хэтчбека BMW i3, который можно купить на территории Европы уже с прошлого года. Основным материалом каркаса машины стал углепластик, а внешние панели кузова созданы из специальных композитных материалов.

За задний привод отвечает 231-сильный турбированный силовой агрегат из трех цилиндров, работающий на бензине и имеющий объем 1,5 литра. Передние колеса крутит 131-сильный электрический двигатель. Таким образом, этот гибридный комплекс позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 4,4 секунды, и потратить на 100 км пробега всего 2,1 литр бензина по евростандарту. В реальных условиях расход не должен быть выше 5 литров на сотню в городских условиях. Если использовать для передвижения только электрический мотор, то купе сможет покорить расстояние до 37 километров.

Спорткар BMW i8 уже летом!

Через некоторое время спорткар BMW i8, так же как и хэтчбек BMW i3, должны будут попасть и на российский автомобильный рынок. Если верить заявлениям компании, это произойдет в 2015 году.

+825
14:18 10.03.2014 639

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->