Ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию дизельного BMW X5
# / Новости / Автомобильные новинки / 622.html
BMWAc Schnitzer, X5 M50D.
Ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию дизельного BMW X5
Мастера немецкого ателье представили «заряженную» версию дизельного BMW X5 M50d

Специалисты ателье AC Schnitzer «довели до ума» дизельный BMW X5 M50d

Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями, которые получили от просмотра «заряженного» BMW X5 M50d от специалистов немецкого ателье AC Schnitzer. Данный роскошный внедорожник премиум-сегмента чуть было не затерялся в павильонах автосалона в Женеве. К слову, представленный X5 является одной из самых мощных дизельных модификаций автомобиля.

Сразу отметим, представленный BMW X5 M50d есть не что иное, как третье поколение модели. Но это только с первого взгляда. Главные, радикальные изменения кроются в недрах модели. Мастера ателье AC Schnitzer известны своей любовью к моторам. Данный экземпляр, AC Schnitzer BMW X5, не стал исключением из правил.

Ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию дизельного BMW X5

Первым делом занялись форсировкой двигателя. Изначально, 3,0-литровый дизельный мотор, установленный на BMW X5 M50d, способен развивать мощность в 381 лошадиную силу. При этом в стандартном исполнении баварский производитель оснащает его тремя турбонагнетателями. Все они начинают работать последовательно, с набором оборотов.

Как и положено, с мастерских ателье AC Schnitzer BMW X5 выехал несколько иным автомобилем. Мощность представленного образца доходит на пике до 430 лошадиных сил. Специалисты AC Schnitzer, хоть и представили «заряженную» версию BMW X5 M50d, раскрывать всех секретов не стали. Во время презентации было лишь отмечено, что на «горячей» версии внедорожника установлена новая выхлопная система.

Не было раскрыто и подробных скоростных характеристик «заряженного» X5. О том, с какой скоростью может носиться автомобиль, можно лишь догадываться. Стоит отметить, что стандартный автомобиль BMW X5 M50d способен «выстреливать» до первой сотни за 5,3 секунды, при этом максимальная скорость составляет 250 км/ч. Кстати, специалисты ателье AC Schnitzer в ближайшее время должны представить схожий автомобиль BMW X5 50i, но с бензиновым мотором. Предположительно, он получит вместо 450 «кобыл» внушительную мощность в 525 лошадиные силы.

Ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию дизельного BMW X5

Многие поклонники глубокого тюнинга прекрасно знают, что специалисты ателье AC Schnitzer в первую очередь занимаются доработкой двигателей и эффективностью динамических характеристик. При этом представители фирмы заявили, несмотря на то, что возрастает мощность, выбросы CO2 остаются на прежнем уровне. То есть «заряженная» дизельная версия AC Schnitzer BMW X5 выдыхает столько же углекислых газов, сколько и обычная, стандартная машина.

Естественно, «горячий» AC Schnitzer BMW X5 M50d стал выглядеть совсем неуместным не на асфальте. О внедорожных качествах этого автомобиля не стоит даже думать. Эта машина для качественного дорожного покрытия. Говоря языком цифр, передняя ось стала ближе к дороге на 30 мм, а задняя на 20 мм. На выбор можно установить несколько вариантов оригинальных колёсных дисков, с которыми AC Schnitzer BMW X5 будет одинаково хорош.

Самыми качественными и великолепными являются легкосплавные, с размерностью в 20 дюймов. Они предлагаются в нескольких цветовых гаммах (чёрные, биколор, серебристые). Помимо этого, можно установить на «заряженный» AC Schnitzer BMW X5 кованные диски, размерность которых варьируется от 21 до 22 дюймов. Они также представлены в нескольких цветовых решениях.

Ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию дизельного BMW X5

Обычно, серийные автомобили, которые побывали в мастерских Ахена, можно с лёгкостью узнать по тому, какой звук выдаёт машина. Это первое. Также в список отличительных, оригинальных изменений AC Schnitzer входят видоизмененные бамперы, оригинальные фартуки, сдвоенные патрубки выхлопной системы. К слову, инженеры ателье делают это так, что патрубки имеют оригинальный вид в форме математического знака бесконечности! Поразительные люди, влюблённые в своё дело.  

Внутреннее убранство «заряженного» AC Schnitzer BMW X5 не сильно отличается от стандартной версии. Но поверьте, конёк ателье совсем в ином. Пугать окружающих громоздкими обвесами и такими же салонами в ателье AC Schnitzer никогда не занимались.

+825
17:08 09.03.2014 606

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!