Компания Mazda официально представила концепт Hazumi + видео
# / Новости / Автомобильные новинки / 619.html
MazdaMazda 2, Hazumi.
Компания Mazda официально представила концепт Hazumi + видео
На Женевском автомобильном шоу 2014 прошла мировая премьера концептуальной модели Mazda Hazumi, которая ляжет в основу нового поколения Mazda 2

Новинка от Mazda получила имя Hazumi

В преддверии старта 84-го ежегодного Международного автосалона в Женеве мы очень много писали о новинке японской компании Mazda. То есть – концепта Mazda Hazumi. Который, по всему должен был дать ответ на вопрос, какой будет новая Mazda 2. По этой причине, хоть мировая презентация концепта Mazda Hazumi в рамках Женевского автосалона прошла три дня назад, мы решили поделиться своими выводами и наблюдениями. Встречаем – мировой дебют Mazda Hazumi.

Сразу скажем, что за довольно небольшой промежуток времени японская компания Mazda обновила всё выпускаемое семейство автомобилей третьей и шестой серии. Поэтому ещё до официальной премьеры все ждали нечто этакое, необычное и привлекательное. Скажем, японцы справились с поставленной задачей на все 100%.

Новый фирменный стиль и использование новейшей технологии SkyActive. Это первое, на что обращаешь внимание, оказавшись на стенде, где блистает красная концептуальная разработка Mazda Hazumi, которая в скором времени станет абсолютно новой Mazda 2. Любопытно, что в создание нового концепта использованы те методы и стилистика, которые помогли моделям Mazda 3, Mazda 6 и кроссоверу CX-5 подняться на высокий уровень.

Компания Mazda официально представила концепт Hazumi + видео

Новый хэтчбек «Прыжок» от компании Mazda, именно так дословно можно перевести название Hazumi, привлёк к себе поистине всеобщее внимание публики автосалона в Женеве. Хотя надо помнить, что перед нами лишь концепт. Сейчас никто не произносит слово серийная модель. Как утверждают представители компании, представленный концепт Hazumi это то, из чего в дальнейшем будут лепить инженеры и дизайнеры компании новую Mazda 2. Зная, как может измениться серийный образец от концепта, не будем радоваться и восхваляться новинкой. То есть в серию может пойти «чуть» иной автомобиль.

Также отметим, что сейчас говорить о техническом оснащении просто не целесообразно. Рано, ещё слишком рано. До мирового дебюта новой Mazda 2 ещё очень долго ждать. Но отметим, что, по прогнозам экспертов и аналитиков в России, новая модель Mazda 2 должна стать в нашей стране в несколько раз популярней своих старших братьев Mazda 3 и Mazda 6. Многие также склоняются к тому, что внешний вид новой «двойки» не будет блистать, а останется в так называемой «нищенской» категории. Хотя, это утверждение должно быть подкреплено чем-то большим, чем простыми предположениями.     

Компания Mazda официально представила концепт Hazumi + видео

А это, кстати, имеется. Взгляните на прайс-лист компанииMazda в Российских дилерских центрах. Что мы видим? Цена Mazda 2 в базовой комплектации в России, последнее поколение, стоит – 585 000 рублей. К слову, данная модель предлагается без кондиционера. За машину с более-менее приемлемым набором необходимо заплатить – 674 тысячи рублей. Как мы понимаем, новое поколение Mazda 2 будет более продвинутое, а значит и не дешевле своего предшественника. Вот что мы имеем!

Ну а теперь давайте всё-таки поговорим о том, что представляет собой концепт Mazda Hazumi, представленный на автосалоне в Женеве. Новинка производится на чуть укорочённой платформе от своих собратьев Mazda 3 и 6. В первую очередь платформа подверглась модернизации в задней оси. В моторном отсеке концепта Mazda Hazumi расположился 1,5-литровый дизельный мотор, который, по мнению представителей компании, должен привлечь ещё большую потребительскую гвардию. Помимо этого предусмотрен вариант использования 1,5-литрового бензинового мотора.

Компания Mazda официально представила концепт Hazumi + видео

Оказывается, ранее мы этого не сообщали, над дизайном нового концепта Mazda Hazumi, а значит и новой Mazda 2, трудилась большая группа дизайнеров из Японии, Германии и США. Общая новая дизайнерская политика компании Mazda называется – Кодо. Как пишут специалисты, характерной, отличительной чертой этого дизайна является оформление колёсных арок и складок из листового металла. Повторимся, концепт Hazumi в действительности смотрится просто великолепно!

Руководители и маркетинговая служба компании имеет солидные планы на новую модель. Ни много ни мало, новая модель Mazda 2, прототипом которой стал концепт Hazumi, должна покорить всю Европу. Причём отметим, что за последний год компания здорово подняла объём европейских продаж. Это в первую очередь связано с выходом континента из экономического кризиса, ну и естественно, с выпуском конкурентно способной продукции.          

Хотя от общего количества проданных автомобилей, сегмент в котором будет вести борьбу новая Mazda 2, для компании понёс убытки и спад. Так что ждём, ждём. Новинка, Mazda 2, по предварительной информации, может уже весной 2015 году появиться на автомобильном рынке Великобритании. Именно там пройдёт дебют, после чего новинка отправится покорять всю остальную Европу. Ну а там и до России недалеко.

Видео по теме

+825
12:08 09.03.2014 585

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->