Компания Skoda официально представила новый Superb
# / Новости / Автомобильные новинки / 6175.html
SkodaSuperb, 2015.
Компания Skoda официально представила новый Superb
Чешская автомобильная компания Skoda официально представила обновлённый флагман Superb 2015 модельного года. Автомобиль, построенный на платформе MQB, получил стильный дизайн, восемь различных моторов и появится на рынке в середине текущего года

Новый Skoda Superb официально дебютировал в Праге

Чешская автомобильная компания Skoda официально представила обновлённый флагман – Superb 2015 модельного года. Автомобиль, созданный на платформе MQB, получил современный и стильный дизайн, множество различных двигателей, самые продвинутые технологии и публично дебютирует на Женевском автосалоне.

В компании отмечают, что Skoda Superb 2015 модельного года является лучшим автомобилем Skoda когда-либо построенным. Модель представительского класса имеет увеличенную колёсную базу (2 840 мм), что равняет её с Mercedes E-Class. Основными конкурентами чешского чуда на рынке будет Ford Mondeo, VW Passat и Mazda6. В сравнение с предшественником новый Superb имеет увеличенное пространство для ног задних пассажиров и внушительное багажное отделение (625 литров).

Компания Skoda официально представила новый Superb

Ещё до официального дебюта нового автомобиля мы знали, что он создан по мотивам концепции VisionC Concept. В действительности, Skoda Superb 2015 модельного года получил менее драматичный дизайн, но от этого не стал хуже. Автомобиль имеет высококлассный стиль, оригинальную радиаторную решётку, би-ксеноновые фары с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, скульптурный капот, короткие свесы, пологую крышу и светодиодные габаритные огни.

Интерьер чешского флагмана – прост и функционален! В компании подтвердили, что Skoda Superb 2015 модельного года будет предлагаться с четырьмя новыми информационно-развлекательными системами, включая совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого, машина может иметь подогрев сидений, панорамную стеклянную крышу, 3-зонный климат-контроль и продвинутую акустическую систему Canton с 12 динамиками. Кроме того, чешский флагман получит множество систем безопасности и помощи водителю.

Компания Skoda официально представила новый Superb

На рынке новый Skoda Superb 2015 модельного года будет предложен с восемью различными силовыми агрегатами. Пять бензиновых моторов TSI производят от 125 до 280 лошадиных сил. Три дизельные силовые установки TDI способны генерировать от 120 до 190 лошадиных сил. Нетрудно догадаться, что все моторы уже использует концерн VW. Причём все силовые агрегаты Skoda Superb нового поколения оснащаются системой Старт/Стоп и соответствуют стандарту Евро-6.

В паре с двигателями может работать механическая и автоматическая трансмиссия DSG с двойным сцеплением, а также система полного привода с муфтой Haldex 5. На европейском рынке Skoda Superb 2015 модельного года появится не раньше лета текущего года. Цены и комплектации озвучат ближе к старту продаж. Но, уже сейчас понятно, что чешская автомобильная компания построила очередной шедевр. Да, кто-то может сказать, что перед нами модифицированный Volkswagen Passat B8. Однако стоит отметить, что Superb первого и второго поколения разошёлся тиражом около одного миллиона. Новый автомобиль, бесспорно, привлечёт новых клиентов, которые любят и уважают немецкий прагматизм.

Компания Skoda официально представила новый Superb
Компания Skoda официально представила новый Superb

Видео по теме

+825
07:26 18.02.2015 475

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->