Женевский автосалон увидел первый мегакар Koenigsegg One:1 + видео
# / Новости / Автомобильные новинки / 594.html
Koenigsegg, One 1.
Женевский автосалон увидел первый мегакар Koenigsegg One:1 + видео
На автомобильном шоу в Женеве состоялась официальная премьера мегакара Koenigsegg One:1

Koenigsegg One:1 представили в Женеве

Новые российские Lada, обладающие мощностью в 140 лошадиных сил. Абсолютно новое купе Ferrari California T, мощность двигателя которой доходит до 560 «кобыл». Вы что, смеётесь! Накануне на автосалоне в Женеве был официально представлен автомобиль, мегакар – Koenigsegg One:1, который обладает моторчиком в 1341 лошадиную силу!

Конечно, стоило ещё вчера рассказать о шведской новинке, но поверьте, к стенду компании Koenigsegg просто невозможно было подобраться. Тот ажиотаж, который начался задолго до старта Женевского автомобильного шоу, накануне достиг апогея!

Как многие уже знают, мощность мотора мегакара Koenigsegg One:1 составляет один мегаватт! Да-да, вы не ослышались. Теперь, когда показан новый мегакар, этот термин вошёл в употребления для автомобильной промышленности. Соответственно, мегаватт сопоставим с 1000 киловатт, что, в свою очередь, приравнивается к 1341 лошадиной силе.

В моторном отсеке потрясающей шведской новинке Koenigsegg One:1 находится 5,0-литровая V-образная «восьмёрка», которую снабдили двумя турбинами.

Женевский автосалон увидел первый мегакар Koenigsegg One:1 + видео

Совсем забыли упомянуть, что шведский мекакар Koenigsegg One:1 имеет впечатляющий крутящий момент в 1371 Ньютонов на метр. Данные поразительные характеристики мотор выдаёт при 6000 оборах в минуту. При этом напомним, что KoenigseggOne:1 способен работать как на высокооктановом бензине, так и на биэтаноле. Кстати, биэталон, как топливо для автомобилей, имеет большое применение на исконной родине новинке в Швеции.

Чтобы справиться с этим табуном безумных лошадей, на автомобиль установили 7-ступенчатую коробку передач, снабжённую двойным сцеплением. Всё в мощнейшем автомобиле соответствует его предназначению. Углепластиковые колёсные диски, которые «обули» в шины Michelin Cup Tires. Как мы писали ранее, покрышки способны выдерживать нагрузки, при скоростях превышающих 440 км/ч. Однако, какое время способна выдержать шина на такой скорости, не сообщается. Да и разве это важно?

Женевский автосалон увидел первый мегакар Koenigsegg One:1 + видео

Передний бампер мегакара имеет регулируемые канарды. На Koenigsegg One:1 установили активные амортизаторы. Повторимся, инженеры создали всё, чтобы их автомобиль мог просто «летать» по трассе. Для обеспечения максимальной прижимной силы, на мегакар установили большое заднее антикрыло. Ещё в преддверии автосалона в Женеве было известно, что оно способно обеспечить прижимную силу около 600 килограмм.  

Во время презентации Koenigsegg One:1 представители шведской компании с гордым, уверенным видом заявили: «Наш мегакар способен разогнаться до скорости в 400 км/ч за 20 секунд». Спорить не станем, а просто будем ждать, когда Koenigsegg One:1 пройдёт реальные тестовые испытания. Ведь сейчас нет даже информации о времени разгона до первой сотни и о максимально возможной скорости мегакара. По правде говоря, мы не сомневаемся в том, что новинка сможет побить все существующие рекорды скорости.

К некоторому разочарованию поклонников невероятно скоростных и мощных автомобилей скажем, что купит Koenigsegg One:1 просто невозможно. Хотя, цена новинки составляет 2 000 000 евро. В компании сказали, что те шесть экземпляров гиперкара, которые планируется выпустить, проданы по предварительным заказам. Вот такие вот дела!  

Видео по теме

+825
10:08 06.03.2014 636

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->