Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3
# / Новости / Автомобильные новинки / 593.html
Qoros 3.
Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3
Женевское автомобильное шоу стало местом мировой премьеры хэтчбека Qoros 3

В Женеве дебютировал хэтчбек Qoros 3

Совместная китайско-израильская автомобильная компания Qoros не скрывает своих грандиозных планов. Об этом представители компании заявляли не один раз. Покорять европейский автомобильный рынок компания будет при помощи нового хэтчбека Qoros 3, который накануне был представлен на автосалоне в Женеве. Напомним, что в странах Европы уже продаётся довольно успешно китайско-израильский седан Qoros 3.

Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3

Кстати, в начале разговора скажем, что седан Qoros 3, первый автомобиль из Поднебесной, который смог получить пять звёзд компании EuroNCAP. То есть, автомобиль отвечает самым высоким требованиям по активной и пассивной безопасности, который, к слову, перепрыгнул в этом многие мировые бренды.

Представленный на автосалоне в Женеве хэтчбек Qoros 3 построен на платформе одноимённого седана. Внешнее сходство очевидно, но при этом хэтч стал чуть короче (на 177 мм). Остальные габаритные размеры идентичны седану, в том числе и колёсная база. Компактная новинка, хэтчбек Qoros 3, получила более короткий задний свес. Это и есть причина, по которой новинка стала короче. Однако объём багажного отделения имеет достаточно хорошие показатели – от 403 до 1105 литров.

Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3

На хэтчбеке Qoros 3 крышка багажного отделения стала намного шире, что положительно скажется на погрузке/выгрузке грузов. В моторном отсеке новинки находятся два 1,6-литровых бензиновых двигателя, «атмосферник» и турбированный. Первый мотор способен развивать мощность в 126 лошадиные силы при 155 Нм крутящего момента. Для атмосферного мотора предлагается два вида трансмиссии. Либо 6-ступенчатая «механика» или же шестидиапазонная роботизированная коробка DCT. Разгон с 0 до 100 км/ч с данным мотором будет варьироваться от 11,6 до 11,7 секунды, в зависимости от трансмиссии.

Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3

Вторая версия хэтчбека Qoros 3, оснащённая турбированным двигателем, может похвастаться более шустрым разгоном до первой сотни. Здесь разгон занимает всего 9,7 секунды. Мотор способен раскрутиться до 156 лошадиных сил при 210 Ньютонах на метр. Любопытно, что представители компании так и не назвали максимальную скорость нового хэтчбека Qoros 3. Также отметим, что самой экономичной версией оказался хэтчбек Qoros 3, оснащённый «атмосферником» и «роботом» DCT. Расход этого автомобиля, судя по официальному пресс-релизу, в смешанном цикле составит 6,1 литра горючего на 100 км пути.  

Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3

Покорять европейский автомобильный рынок хэтчбек Qoros 3 будет в четырёх доступных комплектациях. Как уверили нас представители совместной китайско-израильской компании, даже базовая, самая дешёвая комплектация хэтчбека будет иметь максимум опций. Здесь и мультимедийная система, которая имеет 8-дюймовый сенсорный монитор, система кондиционирования, «противоугонка» и бесключевой доступ.

Китайцы представили в Женеве хэтчбек Qoros 3

Новый хэтчбек Qoros 3 будет собираться на конвейерной линии города Чанша, где у компании есть завод. Старт продаж хэтчбека намечен на вторую половину 2014 года. Пока не ясно, прибудет ли новый автомобиль в Россию, и какова будет его цена. 

-->
+825
08:27 06.03.2014 481

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!