В Женеве представлено купе Maserati Alfieri
# / Новости / Автомобильные новинки / 592.html
MaseratiAlfieri.
В Женеве представлено купе Maserati Alfieri
В рамках автосалона в Женеве состоялась мировая премьера красивейшего концептуального автомобиля Maserati Alfieri

Maserati представил концепт Alfieri

В 2014 году итальянский бренд Maserati празднует 100-летний юбилей. Ещё до начала автосалона в Женеве в сети появлялись снимки нового концепта, который в итоге был назван именем Alfieri. По признанию многочисленных корреспондентов, автомобильных критиков и экспертов, концептуальная разработка итальянской компании является самой красивой на Женевском автосалоне!

А разве могло быть иначе? Помимо того, что новый концепт Alfieri должен показать мировой автомобильной общественности новое направление, вектор компании Maserati на ближайшие сто лет развития, он ещё и приурочен к большому празднику. Компания решила сделать своим поклонникам поистине сюрприз. И говоря откровенно, с поставленной задачей инженеры и дизайнеры бренда справились с лихвой.

В Женеве представлено купе Maserati Alfieri

Что мы имеем? Концепт, Maserati Alfieri представленный на автосалоне в Женеве – это не что иное, как спортивное, оригинальное купе, которое имеет посадочную формулу 2+2. Сразу скажем, что название нового автомобиля выбрано неслучайно. Альфьери Мазерати-это один из братьев отцов-основателей бренда с мировым именем. В общем, компания хотела удивить, и это получилось с переменным успехом. Почему?

Концепт просто великолепен, но чего-то очень уж нового в дизайне и стилистике немного. Как бы это правильно сказать, новый концепт Maserati Alfieri имеем много схожего со всеми своими предшественниками. Что-то от потрясающего Ghibli, немного от Quattroporte, чуть-чуть от GranTurismo MC Stradale. При этом повторимся, концепт Maserati Alfieri не в коем случаи не стал от этого хуже. Просто предполагалось, что в Женеве состоится дебют поистине новейшего концепта.

В Женеве представлено купе Maserati Alfieri

Оглядывая концепт Maserati Alfieri со всех сторон, поражаешься и удивляешься. Новинка имеет так называемый интерьер – пуризм. Здесь нет непонятного рода тумблеров, выступающих, острых, резких граней хитровывернутых консолей и мониторов информационно-развлекательных систем. Сплошной – хардкор. Очень стильно, красиво, великолепно. Нет абсолютно ничего лишнего и ненужного. Все материалы отделки самые лучшие.

Когда справляешь 100-летний юбилей, при этом представляя концепт Alfieri, компания Maserati должна была создать такой автомобиль, который отвечал всем нюансам богатой истории. А ведь ни для кого не является секретом, что итальянский бренд всегда боролся на спортивных трассах. Гоночные традиции велики и славны. Как утверждают представители компании, этот момент был учтён при оснащении концепта Alfieri.

В Женеве представлено купе Maserati Alfieri

В моторном отсеке Maserati Alfieri находится 4,7-литровый мотор V8, который развивает на пике мощность в 460 лошадиные силы при 520 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия MC Shift. Используя компоновку transaxle, инженерам компании Maserati удалось добиться оптимальной развесовки концепта Alfieri.

Теперь немного о грустном. Многочисленная толпа, прошу за столь резкое выражение, в буквальном смысле этого слова, атаковала представителей компании Maserati с вопросом: «Когда концепт Maserati Alfieri сможет стать серийной моделью и сойдёт с конвейера»? На данный вопрос не было положительного ответа. Лоренцо Рамачотти, дизайнер и один из создателей Maserati Alfieri, отметил: «в ближайшие два года компания обязательно выпустит новую модель, которая будет похожа на представленный концепт Alfieri».    

+825
07:23 06.03.2014 640

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!