В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro
# / Новости / Автомобильные новинки / 587.html
AudiS1 Quattro.
В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro
На автомобильном салоне в Женеве прошла мировая премьера «заряженной» модели Audi S1 Quattro

Audi представила «заряженную» модель S1 Quattro

Как уже успели окрестить новинку от компании Audi многие зарубежные средства массовой информации – «бешеный малыш» S1 Quattro предстал на стенде Женевского автосалона в ярко-жёлтом цвете. Как известно, это, своего рода коронка для всех скоростных моделей. Поверьте, этот цвет выбран не случайно. В автомобильчике, длина которого составляет меньше четырёх метров, стоит мотор с колоссальной мощностью в 230 лошадиные силы.

Новая Ауди С1

В отличие от своего прародителя, городского хэтчбека Audi А1, «заряженная» версия S1 Quattro с лёгкостью способна на равных конкурировать со спортивными автомобилями на гоночном треке. И это не шутка, а очевидная, бесспорная истина. Даже внешний вид новинки говорит: «я маленький, но хищный зверь».

Заряженная версия Ауди 1 серии

«Горячая» версия Audi S1 Quattro получила современную стилистику, выдержанную в одном ключе с рестайлинговой моделью А1. Но, в то же время на «заряженной» версии присутствует развитый обвес, 18-дюймовые широкие покрышки 225/35. Помимо этого, маленькое антикрыло на крышке багажного отделения и четыре патрубка выхлопной системы. Всё это вкупе подчёркивает спортивность «заряженной» версии Audi S1 Quattro.

В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro

Проходя мимо стенда, каждый человек просто не может не оглянуться на автомобиль, который щеголяет солидными, красного цвета, тормозными суппортами. Кстати, за подобные тормозные механизмы необходимо будет чуть доплатить, так как это входит в список дополнительного оборудования. Вообще, тормозную систему здорово доработали. Передняя ось получила увеличенные тормозные диски, размер которых составляет 310 мм. Быстрой машине необходимы хорошие, надёжные тормоза!

В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro

Техническое оснащение новой модели Audi S1 Quattro также усовершенствовано. За основу взят знакомый 2,0-литровый турбомотор TFSI. После доработки он способен выдавать на пике максимальную мощность в 231 лошадиную силу при 370 Нм крутящего момента. Ну и естественно, система полного привода, которая сейчас используется практически на всех моделях компании Audi.

В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro

В серийное производство новая Audi S1 Quattro поступит в двух вариантах кузова. Трехдверная и пятидверная версии будут иметь различное время разгона с 0 до 100 км/ч. Соответственно, разгон до сотни составит 5,8 и 5,9 секунды. Изменения коснулись и подвески. Передняя  ось осталась прежней, а вот задняя подвеска стала независимой. В то время, как стандартная модель Audi A1 имеет скручиваемую балку.

В Женеве состоялась премьера «бешеного малыша» Audi S1 Quattro

Как было сказано, неофициально, ещё до начала автосалона в Женеве, новая модель Audi S1 Quattro поступит в продажу летом – осенью 2014 года. Сегодня доподлинно известно, что на исконной родине, в Германии, новая модель Audi S1 Quattro с трехдверным кузовом будет иметь цену в 30 тысяч Евро. За пятидверную версию попросят чуть больше, 30 тысяч 800 Евро.  

+825
18:21 05.03.2014 491

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->