В Женеве представили Lamborghini Huracan
# / Новости / Автомобильные новинки / 579.html
LamborghiniHuracan, Lp, 610-4.
В Женеве представили Lamborghini Huracan
Концерн Lamborghini продемонстрировал серийную версию Huracan LP 610-4. Купе оснащено 5,2-литровым мотором на 610 л.с.

Серийная версия Lamborghini Huracan LP 610-4 дебютировала в Женеве

На смену легендарной модели Gallardo от компании Lamborghini пришло спорт-купе Huracan LP 610-4. Суперкар Gallardo продавался с 2003 года и разошёлся тиражом более 14 тысяч. Легенда производилась в кузовах родстер и купе и стала одной из самых популярных спорткаров за всю историю автомобилестроения.

На смену модели Gallardo развернулся не очень мощный «Ураган», именно так с испанского языка переводится название новинки от Lamborghini. Купе Huracan LP 610-4 создано по новой технологии и получило кузов со сплава алюминия, карбона и сверхпрочного пластика.

В Женеве представили Lamborghini Huracan

Новинка не отошла от традиций и унаследовала мотор от предшественника. Это атмосферный бензиновый V10, мощностью 610 л.с. (при 8250 об/м) объемом 5,2 л., а момент равен 550 Нм. Двигатель получил немало модернизаций. Он теперь дружелюбный к природе (отвечает стандарту Евро-6) и экономичный - 12,5 литров на 100 км.

Скоростные показатели тоже впечатляют. Первую сотню Lamborghini Huracan LP 610-4 разменивает за 3,2 секунды, максимальная скорость достигает 325 километров в час. Инженеры Lamborghini оснастили «Ураган» роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Вся мощь новинки распределяется на 4 ведущих колеса, что делает автомобиль очень устойчивым и идеально управляемым. Благодаря легкому кузову спорткар весит всего 1422 килограмма.

В Женеве представили Lamborghini Huracan

Интерьер Lamborghini Huracan LP 610-4 кардинально отличается от Gallardo. Вместо спортивного минимализма в новинке преобладают дорогая кожа и высококачественный пластик. Вместо приборной панели купе получило 12,3 дюймовый дисплей. Предзаказы на новинку принимаются уже, а получить свой «Ураган» можно будет уже в апреле, когда стартуют официальные продажи спорткара.

В Женеве представили Lamborghini Huracan
-->

Видео по теме

+825
00:58 05.03.2014 532

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!