В Женеве представили концепт Skoda VisionC
# / Новости / Автомобильные новинки / 570.html
SkodaVisionc.
В Женеве представили концепт Skoda VisionC
Чешская компания Skoda на автосалоне в Женеве официально представила концепт спортивного купе VisionC

Концепт Skoda VisionC представлен официально

В истории чешской компании Skoda далеко не на последнем месте находятся спортивные автомобили. В наше время поразительные результаты показывают модели компании Octavia RS и Fabia RS, которые в профессиональных руках способны поистине на многое. Однако, все перечисленные модели представляют собой серийные, модифицированные автомобили. И раскрыть весь их потенциал могут только специально подготовленные люди.

А теперь, давайте поговорим о новинке, для которой сегодня состоялся мировой дебют в рамках автосалона в Женеве. Это – VisionC, которое сами чехи называют 4-дверным спортивным купе. Ранее мы рассказывали о первых фотографиях потрясающей машины. Но это в прошлом. Теперь только факты!

В Женеве представили концепт Skoda VisionC

Как заявляли представители чешской компании, главным словом при создании нового автомобиля было – эмоции! И похоже на то, что их слова не расходятся с делом. Новый концепт Skoda VisionC показывает, насколько изменилось видение автомобильного дизайна в бренде. Яркий, стильный, спортивный, экстравагантный! Мимо такого не пройдёшь, не повернув головы.

Да, многие поклонники марки подметят, что концепт Skoda VisionC чем-то напоминает обновлённое семейство модели Octavia. Может быть?! Спорить не будем. Но скажем, что новинка получила крышу, более заваленную к задней части. Скептики данного ноу-хау отметят, что это может сказаться на комфортном расположении пассажиров второго ряда. Да, это может и так, только данный автомобиль, Skoda VisionC, предназначен в первую очередь не для них.

В Женеве представили концепт Skoda VisionC

В качестве базы для нового концепта использована известная модульная платформа MQB немецкого автогиганта Volkswagen. В моторном отсеке новинки, в дальнейшем, могут оказаться различные моторы, мощность которых будет доходить до внушительных 250 лошадиных сил. При этом чешская компания планирует устанавливать на модель VisionC 1,2-литровую силовую установку. Понимаете, какой подход использует компания?

Вполне естественно, что с менее мощными моторами рекордов скоростей установить не получится, зато получится выпустить на конкурирующий рынок привлекательную модель, которая обещает быть не очень дорогой.  Напомним, что сегодня на российском рынке есть Volkswagen Passat CC, который оценивается в 1 164 000 рублей. За меньшую сумму вам не удастся купить 4-дверное купе, коем является Skoda VisionC. Исходя из набора моторов, которые могут быть использованы на новинке, и из габаритных размеров, можно предположить, цена серийной модели Skoda VisionC в России составит около 800 000 рублей. Это, нечто среднее между моделями Octavia и Superb.

В Женеве представили концепт Skoda VisionC

Представленный на автосалоне в Женеве концепт Skoda VisionC, оборудован 1,4-литровым бензиновым силовым агрегатом, способный выдавать на пике мощность в 110 лошадиные силы. При этом мотор способен работать как на бензине, так и на газе. Представители компании утверждают, в случаи использования природного газа и неспешного передвижения Skoda VisionC будет расходовать не более 3,4 килограмма горючего на 100 километров пути.

Не менее интересно решение чешской компании использовать полностью программируемую комбинированную приборную панель с большим 3D-экраном. Она располагается непосредственно перед глазами водителя. Также в салоне присутствует новая мультимедийная система с сенсорным экраном.

+825
09:28 04.03.2014 624

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!