На дорогах Швеции замечен полноприводный прототип «заряженного» седана BMW M5
# / Новости / Автомобильные новинки / 5650.html
BMWM5, M6, Xdrive.
На дорогах Швеции замечен полноприводный прототип «заряженного» седана BMW M5
Немецкая компания BMW приступила к тестовым испытаниям «заряженного» седана M5 с системой полного привода xDrive. Прототип полноприводного автомобиля был замечен на заснеженных дорогах Швеции

BMW вывела на тесты «заряженный» седан M5 с системой полного привода xDrive

На заснеженных дорогах Швеции был замечен тестовый прототип «заряженного» седана BMW M5 с системой полного привода xDrive. Многочисленные слухи и домыслы о том, что немецкий бренд готовит новую модификацию горячих моделей, наконец-то получили первое реальное подтверждение.

Напомним, впервые о «заряженных» моделях баварской марки BMW M с системой полного привода заговорили ещё два года назад. На тот момент пост руководителя спортивного подразделения M GmbH занимал господин Фридрих Нитшке. Именно этот человек дал надежду на то, что в модельном ряду немецкой компании появится седан BMW M5 xDrive и семейство M6 xDrive.

На дорогах Швеции замечен полноприводный прототип «заряженного» седана BMW M5

Нынешний руководитель подразделения BMW M GmbH Франциск ван Мил, ранее работавший в стане Audi quattro, официально подтвердил, что «заряженными» полноприводными моделями BMW будут не только внедорожники. Во время последнего интервью Франциск ван Мил дал чётко понять, что система полного привода xDrive пригодится следующим поколениям моделей M5 и M6, поскольку она обеспечит улучшение управляемости автомобиля при обязательном увеличении мощности.

Пойманный прототип «заряженного» седана BMW M5 явно оснащён системой полного привода xDrive. Человек, делавший шпионские снимки, был изначально заинтересован поведением автомобиля на дороге. Ему показалось, что все четыре колеса буксуют. После этого он сделал несколько снимков непосредственно привода на колёса.

На дорогах Швеции замечен полноприводный прототип «заряженного» седана BMW M5

В качестве напоминания скажем, на текущий момент все «заряженные» модели баварского бренда BMW M используют классический привод на заднюю ось. Исключением являются только внедорожники. Упомянутые горячие модификации M5 и M6 оснащены 560-сильным 4,4-литровым силовым агрегатом с турбиной. В роли трансмиссии выступает 7-ступенчатая преселективная коробка с двумя сцеплениями.

Помимо всех видимых плюсов системы полного привода xDrive на «заряженных» моделях M5 и M6 она может значительно повлиять на объёмы продаж. Не секрет, что на долю горячего семейства Mercedes-Benz E 63 AMG с системой 4MATIC приходится от 70 до 80% от общего числа реализованных моделей. То есть, люди предпочитают покупать полноприводные модификации.

На дорогах Швеции замечен полноприводный прототип «заряженного» седана BMW M5

Однако многие специалисты уверены, что текущее поколение «заряженного» седана BMW M5 не получит систему полного привода. Ожидается, что модификация xDrive дебютирует в 2017 году.

+825
18:38 23.01.2015 195

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!