«АвтоВАЗ» выпустил первые официальные фотографии хэтчбека Lada Granta
# / Новости / Автомобильные новинки / 562.html
ВАЗLada, Granta, Автоваз.
«АвтоВАЗ» выпустил первые официальные фотографии хэтчбека Lada Granta
В сети появились первые официальные фотографии хэтбека Lada Granta

«АвтоВАЗ» представил хэтчбек Lada Granta

Российский автогигант «АвтоВАЗ» распространил первые официальные изображения хэтчбека Lada Granta. На новый автомобиль возложены большие надежды и ожидания, так как новинка сменит снятую с конвейера в 2013 году пятидверную модель Lada Samara. В отличие от своего собрата седана хэтчбек имеет новые бампера, иные задние габариты, а также отличные корпуса зеркал заднего вида.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, пятидверный хэтчбек Lada Granta в топовых комплектациях получит светодиодные повторители и новые секции противотуманных фар. Также стоит отметить, что в отличие от седана на новой модели Granta поменялось место под государственный номерной знак. Напомним, что у седана он крепился в специальном проёме в заднем бампере, а у хэтчбека он перекочевал на пятую дверь.

Помимо видимых, перечисленных отличий, хэтчбек Lada Granta чуть изменился в габаритных размерах. Его длина составляет – 4247 мм, что на 13 мм короче, нежели седан. Высота и ширина новой модели остались без изменений, и составляют 1500 и 1700 мм соответственно. Изменение кузова, его длины, в первую очередь сказалось на объёме багажного отделения, которое на хэтчбеке составляет 440 литров, что на 80 литров меньше чем у седана. В случаи необходимости можно сложить задний ряд кресел. Это позволит увеличить объём до 760 литров.

Как и предполагали многие автомобильные аналитики и эксперты, новая модель, хэтчбек Lada Granta, получил 1,6-литровый мотор с различными показателями по мощности. В зависимости от комплектации она будет варьироваться от 87 до 106 лошадиных сил. В паре с силовыми агрегатами будет работать два варианта трансмиссии. Либо 5-ступенчатая «механика» или «автомат» с четырьмя диапазонами. Кстати, представители автомобильной компании «АвтоВАЗ» уже заявили, что автоматическая коробка будет устанавливаться исключительно на автомобиль, оснащенный двигателем мощностью в 98 лошадиных сил.

Хэтчбек Лада Гранта

Базовая комплектация хэтчбека Lada Granta получит одну подушку безопасности (для водителя), центральный замок и регулировки рулевого колеса. Люксовая версия модели будет предлагаться с системой ABS, гидравлическим усилителем рулевого управления, модернизированной подвеской и полным электрическим пакетом. Помимо этого, более дорогая, люксовая версия получит улучшенную шумоизоляцию, климатическую установку и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором. К тому же топовые версии новой модели будут предлагаться с системой навигации, курсовой устойчивости, парктроником и датчиками дождя и света.

К большому сожалению, вместе с официальными фотографиями российская компания «АвтоВАЗ» не сообщила стоимость новой модели хэтчбека Lada Granta. Напомним, что начальная цена на модель Granta с кузовом седан в России составляет 279 000 рублей. Российское авторитетное агентство «За рулём» предполагает, что первая партия хэтчбека Lada Granta будет выпущена весной текущего года. Производство новой модели будет происходить на заводских мощностях Ижевского автомобильного завода.

+825
19:06 03.03.2014 821

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!