Новая генерация суперкара Audi R8 будет представлена в Женеве
# / Новости / Автомобильные новинки / 5529.html
AudiR8, E-Tron, 2015.
Новая генерация суперкара Audi R8 будет представлена в Женеве
Вторая генерация суперкара Audi R8 должна будет предстать перед широкой публикой в рамках Женевского автошоу сразу в двух версиях - бензиновой и электрической e-tron.

Новая генерация суперкара Audi R8 будет представлена на автосалоне в Женеве

Вторая генерация суперкара Audi R8 должна будет предстать перед широкой публикой в рамках Женевского автошоу сразу в двух версиях – бензиновой и электрической e-tron. По словам главного инженера автопроизводителя Ульриха Хакенберга, новый R8 не получит механическую трансмиссию, потому что два сцепления на роботизированной коробке позволят обеспечить максимально быстрые переключения. Такая трансмиссия лучше подойдет для суперкара.

Моторный ряд Audi R8 на бензине будет представлен восьмицилиндровым 4,2-литровым и десятицилиндровым 5,2-литровым агрегатом. Купить такую машину получиться уже в середине лета текущего года. Кроме того, есть вероятность появления гибридной модификации на базе одного из бензиновых вышеперечисленных движков.

В отношении версии e-tron, его дебют пройдет в первую очередь для демонстрации успешных технологий автопроизводителя, который в дальнейшем будут использоваться на серийных автомобилях. Насколько известно, на одной зарядке модель может преодолеть приблизительно 400 км. В движение Audi R8 e-tron приводится двумя электрическими двигателями с отдачей по 190 «лошадей» и общим крутящим моментом в солидных 820 ньютон/метров. Такая установка позволяет машине делать спринт до скорости в 100 км/ч за 4,2 секунды.

Новая генерация суперкара Audi R8 будет представлена в Женеве
+825
15:53 19.01.2015 663

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->