Koenigsegg представил 1341-сильный гиперкар One:1 + видео
# / Новости / Автомобильные новинки / 540.html
Koenigsegg, One1.
Koenigsegg представил 1341-сильный гиперкар One:1 + видео
Koenigsegg официально распространил информацию о новом гиперкаре One:1

Koenigsegg создал 1341-сильный гиперкар One:1

Вот мы и дождались! Накануне в сети появились первые официальные снимки шведского чуда – мегакара Koenigsegg One:1. Напомним, что данная модель компании может стать носителем звания самого быстрого автомобиля в Мире, предназначенного для езды по дорогам общественного пользования. Что тут говорить, если сами представители дали новинке название «мегакар» и «автомобиль на мегаватт». Кстати, мощность мотора Koenigsegg One:1 составляет 1000 киловатт. Как сообщалось ранее, мировая премьера состоится на стендах компании во время проведения автосалона в Женеве.

Сразу перейдём к техническому оснащению. В моторном отсеке гиперкара One:1 расположился 5,0-литровый восьмицилиндровый мотор, оснащённый парой турбин. Мощность Koenigsegg One:1, внимание, 1341 лошадиных сил при 1371 Нм крутящего момента! В паре с двигателем устанавливается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Данный узел является собственной разработкой Koenigsegg и агрегатируется двойным сцеплением. Очень любопытно, гиперкар Koenigsegg One:1 способен ездить на обычном бензине и биоэтаноле Е85. Но сдаётся нам, что для полной отдачи мотора, необходимо использовать гоночное топливо.

Koenigsegg представил 1341-сильный гиперкар One:1 + видео

Общая масса гиперкара составляет 1341 кг. Понимаете, достигнув снижения веса, производитель добился того, что одна лошадиная сила будет вести один килограмм веса машины. Поразительно, но это факт! Как сообщалось ранее, название гиперкара One:1 говорило само за себя: «один к одному»! Кстати, развесовка новинки составляет 44:56%. Большая часть ушла на заднюю ось.

Шведский производитель утверждает, что гиперкар Koenigsegg One:1 стартует с 0 до 400 км/ч за – 20 секунд. Это ещё что! Для того чтобы остановиться с этой безумной скорости, автомобилю необходимо всего 10 секунд. Более подробную информацию представители компании сообщать не стали. Но и это даёт нам возможность предположить, что гиперкар Koenigsegg One:1 оправдает своё долгое и мучительное появление! Мало того, практически все автомобильные эксперты уверены на 100%, что гиперкар Koenigsegg One:1 побьёт мировые рекорды по разгону с 0 до 200–300 км/ч.    

Помимо всего прочего, шведская новинка является уникальной во многих сферах инновационной автомобильной промышленности. Так, например, 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колёсные диски выполнены полностью из углепластика. На автомобили стоят карбоновые пружины и активные амортизаторы. Шинная компания Michelin специально разработала покрышки Cup Tires, которые способны выдержать скорость до 440 км/ч. Тормозные механизмы – шестипоршневые, с карбон-керамическими дисками.

Koenigsegg представил 1341-сильный гиперкар One:1 + видео

Гиперкар Koenigsegg One:1 имеет на борту активную систему аэродинамического обвеса! Это: рассекатели переднего бампера и заднее антикрыло. Последнее снабжено гидравлическим приводом и может выступать как воздушный тормоз. Представители компании Koenigsegg заявили, что само антикрыло и все механизмы весят не более шести килограмм, при этом оно будет обеспечивать до 600 кг прижимной силы. Считаные счастливчики, которые удостоятся возможности испытать гиперкар Koenigsegg One:1 лично будут испытывать боковые перегрузки до 2g.

Теперь цена! 2 000 000 долларов! Говоря откровенно, даже эта немалая сумма не позволит компании окупить те расходы, которые были затрачены на производство гиперкара. Как сказали в компании: «мы сделали такой шаг во благо популярности и узнаваемости бренда Koenigsegg по всему миру». Гиперкар Koenigsegg One:1 будет выпущен ограниченной серией в шесть экземпляров. Купить новый автомобиль шведской компании уже нереально, так как все гиепркары One:1 проданы по предварительным заказам.  

Видео по теме

+825
08:57 01.03.2014 537

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->