Серийный кроссовер Jaguar будет называться F-Pace
# / Новости / Автомобильные новинки / 5361.html
JaguarF-Pace, C-X17.
Серийный кроссовер Jaguar будет называться F-Pace
Британская компания Jaguar озвучила имя нового серийного кроссовера, созданного по мотивам концепции C-X17. Модель получила звучное название F-Pace и появится на рынке в 2016 году

Серийный кроссовер Jaguar получил имя F-Pace

Британская компания Jaguar официально анонсировала новую модель F-Pace. Представители бренда отмечают, что новый серийный автомобиль по существу является производственной версией концепции C-X17 и позиционируется как «практичный спортивный автомобиль».

Серийный кроссовер Jaguar будет называться F-Pace

Напомним, концептуальный внедорожник Jaguar C-X17 concept был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте и Гуанчжоу. Однако, как могут помнить многие автолюбители, совсем недавно официальные представители британской премиальной компании заявили, что новинка не является кроссовером или внедорожником, а позиционируется как «семейный спортивный автомобиль». Однако, модель Jaguar F-Pace (Jaguar C-X17 concept) можно по праву считать внедорожником (кроссовером, SUV).

Серийный кроссовер Jaguar будет называться F-Pace

Посудите сами, представленный ранее концептуальный автомобиль имел габаритные размеры 4718х1959х1649 (длина/ширина/высота). Колёсная база равна 2 905 мм. Дорожный просвет 213 мм. Ещё в момент официальной презентации Jaguar C-X17 concept представители британского бренда отмечали, что машина получит низкий центр тяжести и великолепную управляемость, сродни всех автомобилей марки Jaguar.

Серийный кроссовер Jaguar будет называться F-Pace

Сейчас известно, что в основе нового «семейного спортивного автомобиля» Family Sports Car (FSC) Jaguar F-Pace будет лежать облегчённая платформа нового компактного седана XE 2015 модельного года. Вероятнее всего, новый автомобиль унаследует аналогичную линейку двигателей. Согласно предварительной информации, на мировом рынке новый компактный кросс Jaguar F-Pace появится в 2016 году и будет предлагаться в различных компоновках салона. Один из руководителей британского бренда отметил: «наша новая модель будет сочетать яркий, спортивный дизайн с практичным, просторным и роскошным интерьером». Как вы понимаете, новинка станет конкурентом для BMW X4 и Porsche Macan.

+825
20:34 11.01.2015 972

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!