Компания Skoda официально представила концепт-кар VisionC
# / Новости / Автомобильные новинки / 519.html
SkodaVisionc.
Компания Skoda официально представила концепт-кар VisionC
Чешская компания Skoda официально рассекретила концепт-кар VisionC, дебют которого состоится через несколько дней в Женеве

Skoda официально представила концепт-кар VisionC

Чешская компания Skoda продолжает занимать место главного поставщика автомобильных новостей. Сегодня в сети появились первые снимки, официальные, концептуального автомобиля VisionC, вокруг которого в последнее время ходило множество слухов и различных домыслов. Новинка, концепт Skoda VisionC, предстала с кузовом пятидверное купе. Как сказано в официальном пресс-релизе, мировой дебют должен состояться во время проведения автошоу в Женеве.

Также представители чешского автогиганта пообещали, что уже в 2016 году появиться аналог серийной версии. Как мы сообщали ранее, новая модель компании Skoda будет построена на модульной платформе MQB. Судя по непроверенной (неофициальной) информации о габаритных размерах новинки, она должна занять промежуточное место между моделями Octavia и SuperB.

Новая Шкода появится в 2016 году

Хоть в сети и появились официальные изображения, которые, кстати, предоставлены компанией Skoda, некоторые зарубежные СМИ убеждены, что окончательного дизайна у новой модели до сих пор нет. Например, автомобильное агентство Autocar сообщает, что в настоящее время дизайнерские студии чешской компании Skoda продолжают вести работу над созданием окончательного дизайна VisionC.

Помимо этого, известно, в финале модель сохранит конфигурацию кузова, с пятью дверями, и общий силуэт, но в серийном варианте должны измениться оформление кормы. Повторимся, хоть компания сама, официально, распространила снимки, какой-либо информации о габаритных размерах и техническом оснащении концепта Skoda VisionC на сегодня нет.

Новейшая Шкода

Специалисты автомобильной промышленности предполагают, что общая длина новой модели будет около 4700 мм, при этом ширина составит 1820 мм. В таком варианте Skoda VisionC может получить 2680 миллиметров колёсной базы. Некоторые агентства также сообщают, объём багажного отделения новинки составит внушительные 1500 литров (при сложенных креслах заднего ряда). В сравнении, модель Skoda Octavia с кузовом лифтбек имеет 1558 литров.  

По непроверенной и неподтвержденной, официально, информации, в подкапотном пространстве чешской новинке может появиться 1,4-литровый силовой агрегат с турбиной, который способен развить на пике мощность в 110 лошадиные силы, при этом силовая установка сможет работать и на газе.

Концепт новой Шкоды

В случаи серийного производства концепта Skoda VisionC, модель оснастят большой линейкой моторов, которая будет включать в себя как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Предположительно, их объём будет варьироваться от 1,4 до 2,0 литра. В стандартной комплектации серийная версия будет предлагаться с приводом на переднюю ось. Сейчас тяжело говорить, получит ли модель Skoda VisionC полный привод, но это не исключено. В компании Skoda, ранее, намекали, что впоследствии на свет появится «горячая» версия модели с 300-сильным агрегатом.

+825
16:37 27.02.2014 605

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!