Компания Ariel Motor Company анонсировала внедорожник Nomad
# / Новости / Автомобильные новинки / 5073.html
ArielNomad.
Компания Ariel Motor Company анонсировала внедорожник Nomad
Британская компания Ariel Motor Company, до сих пор выпускающая настоящие трековые модели, официально анонсировала новый автомобиль для бездорожья, получивший название Ariel Nomad. Публичная презентация новинки состоится в начале января 2015 года

Компания Ariel официально рассекретила внедорожник Nomad

Компания Ariel Motor Company, известная своей сверхлёгкой трековой моделью Atom, официально рассекретила новый автомобиль для бездорожья, получивший название Ariel Nomad. Публичная презентация новинки состоится на ежегодном мотор-шоу Autosport International Show-2015, которое начнёт свою работу в начале января в британском Бирмингеме.

Официальные представители компании Ariel Motor Company описывают новую модель, как «Atom's mucky brother», что в дословном переводе означает «грязный брат Atom». Автомобиль Nomad создавался с одной целью – занять нишу между настоящим трековым спорткаром и полноценным внедорожником.

Итак, внедорожник Ariel Nomad. Британская новинка имеет кузов, в основе которого лежит сложный каркас безопасности, 15-дюймовые диски, «злые» покрышки для бездорожья 235/70, увеличенный клиренс и специальная подвеска с большим ходом. Причём согласно официальному пресс-релизу, ArielNomad получит классический привод на заднюю ось, как и модель Atom.

Компания Ariel Motor Company анонсировала внедорожник Nomad

Представители Ariel Motor Company не стали раскрывать всех секретов новинки. Сейчас так и неясно, что собой представляет техническая начинка внедорожника Nomad. По неофициальной информации, в моторном отсеке автомобиля находится 2,4-литровый четырёхцилиндровый двигатель Honda, способный производить около 200 лошадиных сил (149 кВт). Тандем силовому агрегату составит 6-ступенчатая механическая трансмиссия и механический дифференциал повышенного трения.

В компании Ariel Motor Company отмечают, что внедорожник Ariel Nomad впервые в истории получит кузовные панели и будет иметь снаряжённую массу около 700 кг. Ожидается, что в продажу Ariel Nomad поступит в середине 2015 года, а его цена на рынке Великобритании будет начинаться с отметки в 30 000 фунтов стерлингов (46 700 $/ 38 300 €).

-->
+825
06:44 25.12.2014 440

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!