В Детройте состоится официальная премьера водородного концепта Honda FCV
# / Новости / Автомобильные новинки / 4964.html
HondaFcv, 2016.
В Детройте состоится официальная премьера водородного концепта Honda FCV
Японский автомобильный концерн Honda представит в Детройте водородную концепцию FCV Concept 2016 модельного года, которая уже через год встанет на конвейер

Honda везёт в Детройт водородный концепт FCV

В рамках ежегодного международного автосалона в Детройте состоится официальная презентация водородного концепта Honda FCV Concept 2016 модельного года. Японская новинка уже была представлена на одном из азиатских мотор-шоу текущего года, но за океаном появится впервые.

Вполне естественно, что главным конкурентом водородного автомобиля Honda FCV, который появится на рынке в 2016 году, будет седан Toyota Mirai. Поэтому все сравнительные параллели мы будем проводить именно с этой моделью. Итак, что же нового предложит японский концерн Honda?

В Детройте состоится официальная премьера водородного концепта Honda FCV

Водородная концепция Honda FCV Concept имеет смелый и революционный дизайн, который даже превосходит стиль Toyota Mirai. Хотя, в чём-то эти автомобили схожи. Уже сейчас известно, что в Детройте дебютирует именно концепт, который встанет на конвейер в 2016 году. Но перед этим ему предстоит пройти множественные тесты и испытания.

Более важно то, что водородная модель Honda FCV имеет более вместительный топливный бак и, как следствие, больший запас хода. Согласно официальным заявлениям представителей компании, Honda FCV способна проезжать на полном баке до 435 миль (700 км). Напомним, водородный седан Toyota Mirai имеет аналогичный показатель – до 300 миль (483 км). Помимо того, концепт Honda FCV получил развитую аэродинамику, которая также способствует увеличению дальности поездок.

В Детройте состоится официальная премьера водородного концепта Honda FCV

В остальном, оба водородных автомобиля схожи. Ведь глядя на футуристический салон концепции Honda FCV, понимаешь, что производственная версия может получить более приземлённый интерьер. Но уже тот факт, что у нас в скором времени будет выбор автомобиля, работающего на водороде, является определяющим и многоговорящим.

Нельзя не отметить, что борьба двух японских автогигантов входит в новую стадию! Ведь многие автолюбители считают, что Toyota во многом превосходит компанию Honda. Поверьте, это не так! Возьмём, к примеру, гибридные технологии. Toyota Prius является бестселлером мирового рынка. Но чем уступает Honda Insight? Меньше рекламы и меньшие прибыли привели к тому, что у Honda просто не хватало необходимых средств на разработку и модификацию гибридных автомобилей. В итоге с рынка ушли Insight и CR-Z.

В Детройте состоится официальная премьера водородного концепта Honda FCV

Мы уверены, что новая битва Toyota и Honda на рынке водородных автомобилей будет иметь более внушительное резюме! Немного истории. Honda FCX был первым транспортным средством на топливных элементах, способный работать при отрицательных температурах (2003 год). Водородный Honda FCX стал первым автомобилем, отданным в аренду индивидуальному клиенту (2005 год). Кроме этого, компания Honda является одной из первых в мире, у которой появилась специальная производственная линия по сборке автомобилей на топливных элементах.

Проще говоря, новая водородная концепция Honda FCV Concept 2016 модельного года претендует на многое. Как в реальности сложится судьба экологически чистого автомобиля, узнаем в ближайшее время.

+825
08:21 20.12.2014 236

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->